?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати очень хороший и интересный сайт - atlas.musigi-dunya.az.

Задумался:
В Кубинском районе есть пансионат "Дахна". Но ведь дахна - это зороастрийское сооружение, на котором птицы-падальщики склевывали покойников. Не хочу пока в тот пансионат.

А еще там есть деревня Крыз-Дахна.
Сайт рассказывает: "В Крыз-Дахне нет гостиницы и пунктов общественного питания. Гостей и туристов могут принять на ночлег только местные жители. Они очень гостеприимны. В домах есть вода, свет, телевизор, принимающий канал АзTV-1. Для обогрева и приготовления пищи используют дрова. Телефонов в сельских домах нет, нет и мобильной связи, так как село расположено в глубоком ущелье. В селении нет пунктов общественного питания."
Телевизор один на всю деревню? А с пунктами общественного питания, видимо, уже туристы задолбали вопросами типа "Where the fuck is McDonald's here?". Пришлось дважды указать.

Еще цитата: "Во многих домах Хыналыга имеются телевизоры, которые принимают только лишь республиканский канал Аз TV-1. В нескольких домах имеются спутниковые антенны. Любители экотуризма могут переночевать и в палатках".
Правильно. Нечего капризничать и стучать в двери: "Пустите меня The Movie Channel посмотреть!"

Мне очень понравилось еще это предложение: "В селении Будуг проживают будугцы, говорящие на будугском языке."

И когда я найду время заняться туризмом? У нас потрясающая страна, а я столько еще не видел.

Comments

nigar
Mar. 6th, 2007 02:43 pm (UTC)
А вот взяли бы и поехали бы куда-нибудь, как потеплеет (чтоб без дров-то). Причем все вместе.

А?
sapunov
Mar. 6th, 2007 02:51 pm (UTC)
Эх... А у вас машинка подходящая, да.
Было бы здорово. Пусть только мелкие в институт поступят окрепнут.
xshu
Mar. 7th, 2007 01:58 am (UTC)
Сердитые будугцы, албанские корешки, занятно.
Кстати (или оффтоп? но) интересуюсь переводом этого текста:
http://www.bank-note.org/A/Azerb/5-2006r.jpg - то что светлыми буквами :-) Никто не подскажет? :-)
Благодарю Вас Вячеслав за очень хорошую ссылку! Вроде бы и сайт знал «мусиги дунйасы», а вот атлас прозевал, не видел. И видеотека роскошная! Пасиб! :-)
sapunov
Mar. 7th, 2007 06:45 am (UTC)
Насколько я помню, это т.н. орхан-енисейское письмо древних тюрков откуда-то из Сибири...

Содержание, вероятно, - инструкция по загрузке контуров в мобильник. :)

xshu
Mar. 7th, 2007 12:28 pm (UTC)
Весёлый Орхано-тюрок! В третьей строке первый знак явно смайлик : )
Мне тоже показалось, что это инструкция. К банкомату, для блондинок с рисунка выше :-)
killerzoner
Apr. 9th, 2008 06:30 pm (UTC)
Многие отели работают по европейскому плану (EP). Он представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учёта питания. Туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказываемые блюда. Имеют место также различия в форме обслуживания: «А ля карт» предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню, «табльдот» - обслуживание по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд, «Шведский стол» - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание. Для развлечения посетителей комфортабельные предприятия питания приглашают музыкантов, артистов. На балансе предприятий питания туристов могут числиться магазины, подсобные хозяйства. Многие путешественники отправляются в специальные гастрономические и питейные туры, чтобы познакомиться с национальной кухней разных стран. Во время таких поездок они приобщаются к местным обычаям, нередко становясь участниками фольклорных празднеств (в Германии, Чехии). Большой популярностью у туристов пользуются этнографические рестораны и кафе. Национальное проявляется в интерьере, одежде официантов, репертуаре оркестра, ассортименте блюд и напитков. Кроме национального, предприятия питания могут быть выдержаны в любом другом стиле. Питание в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры. Национальная кухня являет собой важный элемент культуры народа, несет четкие отличительные черты, представляет элемент познания и способ получения удовольствия.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow