Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

NNM - не только warez...

На noname опубликован "Дневник заключенной концлагеря" - Александры Васильевны Николаевой.
Недлинный, прочитать очень полезно...

Отрывок:



Комменты избранные:
***
Дай Бог, Александра Васильевна, Вам здоровья, чтоб еще очень, очень долго Вас не покидали воля и сила жизни, чтобы жить и продолжать любить жизнь! Ваш дневник - это ГИМН ЖИЗНИ! Спасибо Вам, Александра Васильевна, Vadaboom, lockyspb и serfar, за то, что опубликовали на страницах NoNaMe это произведение, без слез не возможно читать этот дневник, и пусть молодежь всегда помнит и никогда не забывает те трагические испытания, которые перенесли наши советские люди. Этот дневник - самое сильное, честное и правдивое произведение, которое когда-либо публиковалось на портале. Спасибо Вам всем! Ответить Ответить лично
***
Я член поискового отряда Вахта Памяти. Ходил по лесам и подымал солдат, погибших в лесах под Великим Новгородом в Долине Смерти. Ездил в эти леса не просто ради железа, а ради памяти наших защитников. Молодежь ценит тот вклад, который внесли наши деды в Великой Отечественной! Мы будем вечно Вам благодарны!!!
***
Мою маму в эвокуации в Казахстане г.Пишпек в возрасте 5 лет спас от смерти пленный немец-врач, он был в эшелоне с военнопленными, а прабабушка ходила на вокзал чтото выменять на продукты, мать была уже присмерти,он увидел и дал хинного порошка, а такбы умерла, причем наш охранник не позволял дать, он его ударил и в суматохе сунул порошок.
***
Был я в Петербурге в 2004 году и своими глазами видел фашистов. Ходят по городу совершенно свободно, кричат: "Хайль". Как наверное больно Александре Васильевне на это смотреть.
***
Низкий поклон всем прошедшим те страшные годы и сумевшим остаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Subscribe

  • Про фестиваль "Жара"

    Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара". Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов…

  • Близится Туристическая выставка AITF2018

    Куда поехать отдыхать? К какому туроператору обратиться? Как получить наилучшее предложение о лечении за рубежом? Ответы на эти и многие другие…

  • Большой и добрый великан

    Ильхама Закиева в Азербайджане любят и уважают все. Потеряв на фронте зрение, он не только не отчаялся, но и нашел в себе волю, чтобы вернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments