Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Аудиокниги

Вот уже три месяца благодаря приобретенному mp3-плееру я разгуливаю по городу не разлучаясь с литературой. В числе прочего "прочитал-прослушал" два романа Александры Марининой, часть "Повестей Белкина", 10 рассказов о Шерлоке Холмсе, "Затерянный мир" того же Конан Дойла, "Записки юного врача" Булгакова, "Иностранку", "Компромисс" и "Заповедник" Довлатова. Сейчас слушаю "Похождения бравого солдата Швейка". Общая длительность звучания романа Гашека - около 28 часов.

Большую часть вышеперечисленного (кроме детективов и "Затерянного мира") я, разумеется, читал. Но восприятие на слух позволяет обнаружить новые оттенки. От некоторых булгаковских эпизодов меня чуть не стошнило. Описания ампутации и неправильных родов я еще стерпел, но сцена, где молодой врач, выдергивая зуб, выломал пациенту часть челюсти - меня вынудила приостановить плеер и отдышаться.

Источники: Конан Дойля и Довлатова я выписал с "Озона", за остальное - моя сердечная благодарность моему другу из города Тират-Кармель Шаулю Симан-Тов ака Шамиль Агаев!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments