Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Посмотрел в последнее время

Скачал/купил/одолжил

Снежный пирог. Неторопливая драма в приложении к журналу "Total DVD" для любителей неторопливых северных драм. Прославившиеся в крутейших боевиках Алан Рикман ("Крепкий орешек"), Сигурни Уивер ("Чужие"), Кэри-Энн Мосс ("Матрица") играют вдумчиво и опять же неторопливо. У Уивер наиболее трудная роль - больной аутизмом, у которой дочь только что погибла в автокатастрофе. По просмотре возникает ощущение, что прожил в заснеженном городишке Вава не менее недели. Кто-то назовет это кино занудным. У меня нет серьезных возражений.

Внук Гагарина - складное кино с хороше-плохим Андреем Паниным и органичным чернокожим пацаненком. Однако не оставлет ощущение, что все это уже было-было-было. Пересматривать незачем.

Деревенский детектив. Первая часть сериала про Анискина - еще черно-белая. Уютное кино про старую колхозную жизнь с обаятельным Михаилом Жаровым, молодой Полищук и Романом Ткачуком.

Карнавальная ночь. Ну это все видели. Фильм-концерт. Концертные номера, включая песни Гурченко, проматывал. Смотрел Огурцова-Ильинского и всяческие диалоги... Это... Че хотел спросить... Пока не залез в гугл... Усикова играл тот самый парень, что позже был толстяком-царевичем в "Варваре-красе, длинной косе"? Похож.

Девушка моих кошмаров - новинка от бр. Фарелли. Фирменные эрошутки (героиня мочится на героя, попутно объясняя толпе "мы женаты"). Фирменно обалдевший, неприкаянный Стиллер. Радуют сценарные сюрпризы, выворачивающие наизнанку некоторые голливудские стандарты. Но это преимущественно в конце.

Хитч. Давно я не видел Уилла Смита. Забавная комедия про современную сваху, но не без шаблонов. Еще как "не без". Да и Смит обычен. Зато второй герой - неуклюжий толстяк Альберт, влюбленный в миллионершу (Кевин Джеймс), хорош и смешон. Также от души порадовала финальная сцена, где главные герои танцуют на свадьбе.

День выборов. Смотрел не очень внимательно скачанную с nnm.ru версию. Постепенно раскусил прелесть изображаемого и всяческие камео. Теперь надо пересмотреть потщательней. И позвонить Балашу Касумову на предмет "Дня радио", тем более что Балаш, последний год встречающий меня со словами "Обязательно принесу, завезу" и т.п., сказал, что "День радио" все равно лучше "Дня выборов".

Недосмотрел: Приключения принца Флоризеля (пришел aaliyev и унес, но впрочем фильм смотрен в детстве многажды, смешной и стильный) и михалковские 12 (диск завис насередине, только не говорите мне, чем там все закончилось; пока главное впечатление - почти все любимые актеры лысые :))

Отдельно буду говорить о сериалах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments