?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День выборов

Посмотрел фильм внимательно.
В голове стучит цитата из песни хулигана Шнурова:

"Выборы, выборы
Кандидаты - пидоры!"


Это, очевидно, главный месседж, поскольку рифма повторяется. И симпатичный радийщег-пиарщег Леша даже возмущается: "Что другой рифмы нет?" "Нет!" - твердо отвечает ему герой Евгения Стеблова.
Фильмом надо проникнуться, как "Особенностями национальной охоты", хотя, разумеется, "День выборов" куда мельче и проще. Диалоги не шедевральные, но забавные. Такова и актерская игра. Трюки с камео я люблю, поэтому оценил, когда персонаж Василия Уткина (известнейшего футбольного комментатора, если кто не в курсе) на вопрос, как сыграла какая-то там команда, ответил "Футболом не интересуюсь". Кинообозреватели отмечали, что приколы про Уткина там есть еще, но не припомню. Может, askerovРовшан подскажет, да и вообще опишет, что вдруг его шеф стал артистом. Уткин мне очень понравился. Органичный такой, колоритный. Очень понравился Макаревич "кладущий на Лужкова 850 раз с его юбилеем". Понравились бандюки, и лабухи, после кабацкого шансона неожиданно запевшие "Большие города, пустые поезда, ни берега ни сна..." и обернувшиеся настоящей группой "Би-2".
Два любимых актера - Леонид Барац и Нонна Гришаева. Пересматривать буду главным образом ради них.
Два разочарования - Михаил Ефремов и Евгений Стеблов: обожаю обоих, но роли у них были слабые, неуверенные какие-то.

"Выборы, выборы
Кандидаты - пидоры!"

Comments

lray
Nov. 13th, 2007 08:57 am (UTC)
Макаревич натуральным образом испортил «Снежинку».
Ты, насколько я помню, «День Радио» не смотрел…потому он тебе и понравился.

И кабацкий шансон, он тоже из «Дня Радио»…великолепнейший «Ночной ларек».

В общем, срочно смотри «День Радио».
sapunov
Nov. 13th, 2007 09:11 am (UTC)
Не упущу любого случая!
lray
Nov. 13th, 2007 10:05 am (UTC)
Оригинальный саундтрек к "Дню выборов" (спектаклю, не фильму):
http://community.livejournal.com/soundtrack_ru/389780.html или
http://www.cybercat.ru/music/den_vyborov_ost.zip

В фильм не попали отличные вещи оттуда, как то "С нами Путин и Христос" или "Сказ о битве атамана Парамонова и Басурман-Паши о девяностых годах на жалезном заводе" :)
vladimir_pesnya
Nov. 13th, 2007 09:49 am (UTC)
Поправочки. Цитата из песни принадлежит Кортневу. В спектаклях вообще все песни исполняются "Несчастным случаем". В кино никто не смог спеть лучше них.
День радио уже снимается, но всё равно спектакль смотреть надо. Кажется, чере Озон, можно заказать.
А вот как должна звучать и выглядеть "Снежинка":


Макаревич - лох педальный, всё испортил.
miremis
Nov. 13th, 2007 11:44 am (UTC)
Спасибо спасибо спасибо... и так 850 раз :))))))
askerov
Nov. 13th, 2007 10:03 am (UTC)
Про Макаревича мне нравится анекдот:
Макар снимает о путешествях еще хуже, чем готовит, готовит он хуже, чем пишет стихи, стихи пишет хуже, чем музыку, а как композитор - он полное говно.
vladimir_pesnya
Nov. 13th, 2007 10:18 am (UTC)
Ага.
askerov
Nov. 13th, 2007 10:14 am (UTC)
А я уже сказал, что главный месседж всего спектакля именно такой: к слову выборы другой рифмы - нет!
Но вот спектакль все равно лучше фильма, хотя День Радио еще лучше. И не слушай Фатиха, он в искусстве понимает, "как заяц в геометрии" (С), то есть как Рольф в радиоиграх. :-)
И еще - песня "Снежинка" - не макаревичская, а Кортнева. Вообще тебе нужно смотреть этот спектакль. Там в спектакле есть офигенная песня, которую поёт Кортнев в форме моряка от имени "Краснознаменного имени Архангела Гавриила хора моряков-истребителей" со словами "против нас орда и тьма, с нами Путин и Христос". Весь спектакль один Кортнев на своей бешеной энергетике выносит. Он в спектакле поет все песни и играет атамана Парамонова. Ну, и квартет И хорош. На сцене они более орагничны. Я вотс мотрел фильм в кнотеатре на презентации. Там огрехи менее заметны. А вот на диске когда посмотрел, менее цепляет.
А для Уткина специально шутку придумали. Его ответ "Нет, я футболом не интересуюсь" вызывает хохот только потому, что ее произносит он.
:-)
А вообще теперь могу всем говорить, что мой шеф - еще и киноактер. :-))
Мой шеф вообще любит и умеет себя проявлять в разных ситуациях. Удивительно талантливый человек. И при этом без всяких признаков звезданутости. Молодец.
В спектакле роль массажиста кроме Уткина играют в очередь Пельш и Цекало. И поэтому в спектакле шутки про "я футболом не интересуюсь" нет, поскольку никто не знает, когда и кто сыграет роль Цаплина. :-) И в спектакле голос Эммануила Гедеоновича играет сам Эммануил Гедеонович Виторган. Его более сочный, более ансышенный голос, звучащий и в Дне Радио, намного больше подходит к этой роли. А в фильме голос какой-то неолигархический. :-))
Нет, ты точно посмотри День Радио.

fatih_irevanli
Nov. 13th, 2007 10:24 am (UTC)
Сам такой. Третьесортное фуфло, помесь ситкома со стендапом. Это обязательно должно нравиться?
askerov
Nov. 13th, 2007 01:28 pm (UTC)
Да-да, забыл! У тебя другие критерии в искусстве. Зырь шоу паразитофф и не отвлекайся.
fatih_irevanli
Nov. 13th, 2007 01:57 pm (UTC)
Тарлан в Москве, кстати. Хошь, я ему твой телефончик дам?
askerov
Nov. 13th, 2007 02:13 pm (UTC)
А кто это?
И почему я должен это хотеть?
miremis
Nov. 13th, 2007 11:40 am (UTC)
Ну в общем, только ленивый не отписался, что смотри День Радио. А еще лучше, приезжай в Москву и смотри, потому что даже на диске порезаная версия.
Хотяяя про кролика-зануду там целикоооом :)))))
askerov
Nov. 13th, 2007 01:30 pm (UTC)
Ну, это же североамериканский кролик! :-))
Ларин посто лапочка в этом моменте. А диск лучше, потому что там играет Полицефмако. А он мне в роли Макса нравится больше, чем Виторган. :-)
miremis
Nov. 13th, 2007 01:32 pm (UTC)
А живьем лучше, потому что если попасть на "зеленый" спектакль (последний в сезоне), то они на нем подставы друг другу устраивают. Вроде в пирожки козыреву горчицы напихать или стриптизершу пригласить на один из номеров Кортнева, чтоб она до него домогалась. ;)
askerov
Nov. 13th, 2007 01:42 pm (UTC)
Меня как-то Барац пригласил на такой "зеленый" День Выборов. Они там так Нонну развели, что она не смогла в сцене пресс-конфренции свои слова сказать, лишь процедила "Сцуки..." и согнулась пополам от смеха.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow