Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Category:

Синхробуффонада

Признаюсь, что моего образования и вкуса не достает для понимания ценности этого жанра.
Я не понимаю, как банальный танец и открывание рта под чужую фонограмму можно возвести в разряд самостоятельного искусства.
Я не понимаю, как Александр Песков ухитрился построить на этом девять сольных программ и даже присвоил самому себе титул "короля пародии". Смотреть его, как правило, достаточно скучно.

Из интервью Пескова в журнале "Бульвар Гордона":
— Александр, вас называют королем пародии. Но сами вы отрицаете этот термин применительно к вашему искусству, называя его синхробуффонадой. В чем разница?
— Синхробуффонада — это утрированная манера исполнения, но больше музыкальная, танцевально-хореографическая, костюмированное шоу, огни, блестки. Это ответвление жанра "пародия", которая, безусловно, в моем шоу присутствует тоже. Если пародия — большое дерево, то синхробуффонада — ее ветка.

Он скромно отрицает термин "пародия", но не королевский титул...

Некто Олег Ласуков пишет, что "Александр Масляков запретил в КВНах синхробуффы под любым видом. Эти «произведения» сейчас с успехом показывают во всех ПТУ страны", что "было признано, что синхробуффонада обречена на успех у рядового зрителя по чисто техническим причинам, независимо от творческой одарённости...", "Синхробуффонада – сценическая пошлость..."

И он во многом прав. Однако, увидев недавно на свадьбе представителя этого суррогат-пародийного жанра, я честно порадовался. Задумался - почему? Видимо потому, что присутствие на важном и солидном торжестве мужика в колготках - это свидетельтво растущей толерантности нашего общества.

Под катом - фотографии бакинского сихнробуффонадиста Володи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments