?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синхробуффонада

Признаюсь, что моего образования и вкуса не достает для понимания ценности этого жанра.
Я не понимаю, как банальный танец и открывание рта под чужую фонограмму можно возвести в разряд самостоятельного искусства.
Я не понимаю, как Александр Песков ухитрился построить на этом девять сольных программ и даже присвоил самому себе титул "короля пародии". Смотреть его, как правило, достаточно скучно.

Из интервью Пескова в журнале "Бульвар Гордона":
— Александр, вас называют королем пародии. Но сами вы отрицаете этот термин применительно к вашему искусству, называя его синхробуффонадой. В чем разница?
— Синхробуффонада — это утрированная манера исполнения, но больше музыкальная, танцевально-хореографическая, костюмированное шоу, огни, блестки. Это ответвление жанра "пародия", которая, безусловно, в моем шоу присутствует тоже. Если пародия — большое дерево, то синхробуффонада — ее ветка.

Он скромно отрицает термин "пародия", но не королевский титул...

Некто Олег Ласуков пишет, что "Александр Масляков запретил в КВНах синхробуффы под любым видом. Эти «произведения» сейчас с успехом показывают во всех ПТУ страны", что "было признано, что синхробуффонада обречена на успех у рядового зрителя по чисто техническим причинам, независимо от творческой одарённости...", "Синхробуффонада – сценическая пошлость..."

И он во многом прав. Однако, увидев недавно на свадьбе представителя этого суррогат-пародийного жанра, я честно порадовался. Задумался - почему? Видимо потому, что присутствие на важном и солидном торжестве мужика в колготках - это свидетельтво растущей толерантности нашего общества.

Под катом - фотографии бакинского сихнробуффонадиста Володи.

Comments

nigar
Apr. 28th, 2008 02:32 pm (UTC)
Гавно. Все гавно.

Реально видела, как из-за концерта Пескова убивались.
sapunov
Apr. 28th, 2008 04:18 pm (UTC)
Как прославленная солистка караоке, объясни мне, зачем убиваются ради Пескова.
kirulya
Apr. 28th, 2008 06:15 pm (UTC)
Мрак!
ellen_cherry
Apr. 28th, 2008 08:42 pm (UTC)
А на Володю оно и не похоже даже.

ЗЫ. Эт чего за свадьба такая была?
sapunov
Apr. 29th, 2008 03:57 am (UTC)
Вполне традиционная, богатая и вкусная свадьба со всеми нужными деталями. Но был еще и такой номер.
flex999
Apr. 29th, 2008 07:36 am (UTC)
Голубым всегда у нас дорога,
голубым везде у нас почёт!
brother_ishmael
Apr. 29th, 2008 08:56 am (UTC)
Я, наверное, счастливый человек, раз не догадываюсь, кого он изображает.
reshadnoury
Apr. 29th, 2008 06:33 pm (UTC)
Широко шагает Азербайджан.

А вот ежели взять такое и запретить, то я поименно знаю тех, кто возвысит голос протеста против очередного антидемократического акта. Человек 300 наберется. Слово "мракобесы" будет использовано неоднократно.

Надо, надо Нуширвану порекомендовать. Так, для проверочки.
sapunov
Apr. 30th, 2008 03:59 am (UTC)
Да. "Я могу быть несогласен с твоим мнением, но я отдам жизнь за твою возможность его высказывать". Кто-то это хорошо сказал...

Ну что же лоббируй закон против мужиков в колготках. Еще можно, например, против красных брюк в центре города и против выгуливания доберманов в районе маслинной рощи. Развивай государство.

А Нуширеван все равно найдет чем заняться. Должны же такие как он оправдывать свою присосанность к народным денежкам.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow