Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Netty-2008

В минувшую субботу завершился наш интернет-конкурс Netty-2008. Четыре месяца работы, несколько итоговых взволнованных недель и феерическая нервотрепка в финале. Раздали дипломы 41 номинанту и 14 статуэток (опа! а числа симметричны!) - победителям. Праздник азербайджанского интернета состоялся.

Победители

Лучший государственный сайт: сайт Министерства налогов АР (второй раз! но так получилось - голосование есть голосование) Лучший корпоративный сайт: сайт банка "Республика" (из-за накладки на церемонии фраза "Банк Республика" стала баяном дня и по чести говоря, с этого банка за такую вирусную рекламу причитается добротное спонсирование дальнейших премий)
Лучший сайт в номинации "Образование и наука": Проект "Катаракте.нет"
Лучший сайт в номинации "Культура и искусство": "Азербайджанский Литературный Портал"
Лучший сайт в номинации "Информация и новости": "Новости-Азербайджан"
Лучший сервис-сайт: Проект JobSearch
Лучший сайт в номинации "Развлечения": Проект "OPEN.AZ" (здесь они празднуют)
Лучший спортивный сайт: "Федерация Художественной Гимнастики АР"
Лучшая персональная страница: сайт певца Адалята Шукюрова
Лучший сайт в номинации "Общество": Инициатива Репродуктивного Здоровья Молодежи на Южном Кавказе (RHIYC)
Лучший сайт в номинации "Азербайджан": Виртуальный Музей Узеира Гаджибекова
Впервые была вручена премия в поощрительной номинации "Ана дили" ("Родной язык"): проект "Книги Азербайджана"
Впервые была вручена премия в поощрительной номинации "Лучший дизайн": Салон Азербайджанских ковров ручной работы
Обладателем премии в почетной номинации – «За вклад в развитие отечественных информационных технологий» стал заместитель министра связи и информационных технологий АР Эльмир Велизаде.



Спонсоры и т.д.

Спасибо нашим друзьям-спонсорам - Министерству связи и информационных технологий, Министерству молодежи и спорта и даже Министерству культуры и туризма. Спасибо генеральному спонсору - компании AzEurotel. Спасибо всемирно известной HP.

Многие не могут поверить, что конкурс честный. Жаль, что в Азербайджане народ уже не верит в честные состязания. А ведь это еще бывает. И наши спонсоры несмотря на солидность, вес и безусловный авторитет, к их чести, не опустились до мелочных протекций. Не стали обижать ни себя, ни нас - организаторов. Хотя попытки "тапшануться" наверняка были...

Как правило, в честность Netty не верят те, кто был отсеян в процессе формирования шот-листа, те, кто счел виноград кислым на расстоянии, а то и те, кто не вникая, экстраполируют ситуации с некоторыми другими отечественными конкурсами на Netty. Я рад, что лауретов Netty c каждым годом становится все больше, а значит все больше человек (кажется, уже 47) могут взять свою статуэтку и долбануть ею по голове того, кто осмеливается заявить: "Купил, конечно!".
Один из победителей - лучший дизайнер года - relaying. За свидетельствами - к нему.

Спасибо тем, благодаря кому на этом конкурсе впервые вручались не только статуэтки и дипломы, но и приятные подарки. Провайдер "Интранс" дарил интернет-карточки (блин, у меня в кармане почему-то осталась одна; победители, кому не досталось, откликнитесь!), компьютерные магазины "Гигатек" дарили свои сувениры, а мои ассистентки-модельки вручали увесистые пакеты с компьютерной литературой (еще какие увесистые, я их еле дотащил :) от книжного дома "Али и Нино". nigar, спасибо еще раз! (кстати, в пакеты я присоседил и свои книжки, но ладно, в спонсоры не набиваюсь... )

Отдельное спасибо нашему другу Али Алиеву, представителю E-azerbaijan.info и Директору Ассоциации Беспроводных технологий. Он нам здорово помог и с рекламой, и с декорациями, и с шоу, и со всем остальным.

Шоу

В процессе подготовки церемонии и ознакомившись с расценками наших поп-звезд, мы прокляли эстрадных стяжателей (одна поп-лауреатка Netty захотела за песню 4 тысячи) , обратились к старым друзьям, которые в свою очередь посоветовали своих старых друзей и в итоге образовалась оригинальная и высококультурная шоу-программа. Большое спасибо джазовому квартету Акифа Сулейманбейли под управлением Акаифа Сулейманбейли, оглушительно-виртуозной группе "Меридиан", великолепному пианисту Эмилю Мамедову, солисту оперного театра Фариду Алиеву и прекрасной труппе Театра пантомимы под управлением Бахтияра Ханизаде!

Приятно работать, когда вокруг - интеллигенты и единомышленники, которые помогают преодолевать накладки и трудности. Что бы мы, например, делали в ситуации, когда выяснилось, что концертмейстер Фарида застряла на правительственном концерте в филармонии. Нам помог хороший парень Эмиль, который, вообще-то свои номера уже отработал и торопился куда-то на концерт?.. Эмиль остался и прекрасно отаккомпаниировал Фариду Алиеву, исполнившему арию Аскера из "Аршин Мал Алана". Оба лауреата международных конкурсов сорвали бешеные аплодисменты, доказавшие, что собравшаяся публика любит не только компьютеры.

Ведущие

На фотографиях внизу я и моя старинная подруга Нателла ("Мисс" многочисленных конкурсов). Вместе мы уже отвели три Netty (прошлогодняя была исключением, поскольку мы опасались, что глубоко беременная Нателла может родить прямо на сцене). Нателла умная женщина, прекрасная ведущая, а вот как директор модельного агентства могла бы быть еще жестче. Да и пунктуальности им всем бы... Но не буду ворчать. Подумаешь, застряла красавица в салоне на два часа. Не то, что я - протер прическу мокрой тряпкой и пошел...
Впрочем есть мнение, что мне как ведущему Netty пора на покой. И действительно... Может, начать вручать?



Happy end

А потом был фуршет. А потом меня увезли домой. А потом я вырвался на свободу, пошел гулять по ночному городу и зачем-то купил литр оливкового масла "Боргес".
Subscribe

  • Гид по роскошному Баку

    "Гид по странам Ближнего Зарубежья от местных ценителей красивой жизни" — под таким общим заголовком в почтенном журнале Robb Report вышла обширная…

  • 15 причин побывать в Баку

    В январском номере журнала Aeroflot World за 2016 год вышел мой текст в рубрике "Город". Я выбрал 15 из сотен причин приехать в мою прекрасную…

  • Баку. Центр Гейдара Алиева

    Этим зданием восхищаются все: и те, кто бывал в Баку не раз, и те, кто приехал к нам впервые. Восхищаются им и самые прогрессивные бакинцы, и те, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Гид по роскошному Баку

    "Гид по странам Ближнего Зарубежья от местных ценителей красивой жизни" — под таким общим заголовком в почтенном журнале Robb Report вышла обширная…

  • 15 причин побывать в Баку

    В январском номере журнала Aeroflot World за 2016 год вышел мой текст в рубрике "Город". Я выбрал 15 из сотен причин приехать в мою прекрасную…

  • Баку. Центр Гейдара Алиева

    Этим зданием восхищаются все: и те, кто бывал в Баку не раз, и те, кто приехал к нам впервые. Восхищаются им и самые прогрессивные бакинцы, и те, кто…