?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kp.ru:

Валентину Гафту много рекламы не надо, его везде любят и ждут. Тем более в Екатеринбурге, где живет его давний знакомый --драматург Николай Коляда. В Свердловскую филармонию, где должен был пройти вечер Гафта, Коляда приехал за час до начала выступления. Николай Владимирович представил Гафту своего нового актера – Билика.
- Какие интересные лица встречаются здесь у вас на Урале, - отметил Валентин Иосифович.
Коляда кивнул: - Да. Только Билик - из Москвы.
Знаменитости долго общались, а в конце Коляда предложил написать на него эпиграмму.
Гафт покачал головой:
- На Коляду можно много чего зарифмовать!
Любимец публики несколько раз спрашивал у администрации филармонии, можно ли ругаться на сцене. Гафту разрешили, чем он и воспользовался. Кстати, Гафт приготовил своим поклонникам настоящий сюрприз: он прочитал уральцам несколько страниц своей новой пьесы. Сейчас над ее постановкой трудится Роман Виктюк. Среди действующих лиц произведения – Эдвард Радзинский, Иосиф Сталин и Михаил Жванецкий.
В конце вечера Гафта у служебного входа поджидал бывший хореограф, а ныне пенсионер из Верхней Пышмы Владимир Лаптев. Он давний коллекционер звездных автографов, и Гафт – в числе его любимых актеров. Владимир уже сбился со счета, но помнит только, что число росписей знаменитостей уже превысило 1300.
- Вот, на концерт билетов достать не смог, да и дорого это для меня – пенсионера, поэтому хоть у служебного входа подежурю, - сообщил Владимир Лаптев.
Ему удалось пополнить коллекцию - Гафт расписался на журнале, где с обложки светился улыбкой сам маэстро.

Comments

vladimir_pesnya
Nov. 7th, 2008 07:23 am (UTC)
Как хорошо, что я не читаю такие газеты:-)
sapunov
Nov. 7th, 2008 07:24 am (UTC)
Я тоже не читаю. А они есть :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow