?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриа

Многие патриоты разной степени искренности и адекватности мне не раз меняли на то, что негоже писать про родную страну плохое. Даже если это правда, даже если это наболело дальше некуда. Дескать, этим ничего не изменишь, а родине реноме создашь неказистое. Я с подобными замечаниями соглашался чрезвычайно редко. Наверно, потому, что, видимо, подсознательно считаю своей родиной не только Азербайджан (в государственно-географическом смысле), но и в более широком - большое виртуальное русскоговорящее, русскочитающее постсоветское пространство.

Снова пришлось об этом задуматься, когда главки из моего иронического (и пока недописанного) путеводителя "Приехали в Баку? Так вам и надо!" запросили из германского архитектурного журнала. Выбрал самую ласковую иронию. Неча перед немцами позориться :).

Рубрика:

Comments

reshadnoury
Jun. 12th, 2009 11:47 am (UTC)
Может быть, эти патриоты сомневались в твоей искренности.

Есть у меня знакомый один. При том, что к госсектору отношения не имеет, свободный художник, практически независимый человек. Зарабатывает очень хорошо. Умом и сообразительностью. Сегодня здесь, завтра в Италии, послезавтра еще где-то. Так вот, товарищ, - убежденный государственник,- крепко тоскует по временам Иосифа Виссарионовича. Прочитав очередную "душевную" боль о плохом состоянии дел в государстве (экологии, политике, транспорте, градостроительстве, нужное подчеркнуть) он звонит мне, и выдает речугу, в которой слово "ГУЛАГ" - самое приличное.

А я ему всегда: - зачем, говорю, зачем?! Гораздо лучше и полезнее раздать "болящим за родину" и "критикующим не токмо ради" пару-тройку достаточно скромных должностей, с которых они будут нормально, без излишков кормиться.

Во-первых: отказа не будет! Еще бы...

И во вторых, и самых главных: МИГОМ ПРИТИХНУТ!!!
sapunov
Jun. 12th, 2009 12:11 pm (UTC)
Ситуация "сегодня здесь, завтра в Италии", - позволяет не перегружаться отечественными болячками. А значит, рассуждать о многом отстраненно - "Как нам обустроить Говсаны" и т.п.

Скромные должности - дело хорошее. Хотя "притихнут" - понятие растяжимое. Жду должность. Затем - поспорим :)
reshadnoury
Jun. 12th, 2009 06:12 pm (UTC)
Он в Баку живет большую часть времени. После Италии ездит по нашим районам.

Не перегружаться болячками, и отечественными в том числе,- очень просто. Для этого не надо зарабатывать огромные деньги и кататься по миру. Для этого надо просто верить в Бога! Вот и все.

Тогда и судить не будешь, и негатив глаза колоть не будет, и спокойствие будет в душе. Потому что, все от Него!

Это очень просто, поверь
sapunov
Jun. 13th, 2009 05:05 am (UTC)
Проповедуешь буддизм :)
stop_it_please
Jun. 13th, 2009 08:55 pm (UTC)
Есть такое - "чего, мол, сор из избы выносить". А чтоб стыдно стало, что на свалке живем, вот зачем.
Журнал доволен? :)
sapunov
Jun. 15th, 2009 05:26 am (UTC)
От Феликса после того - ни звука. Наверно, ковыряет в ухе над русскоязычными текстами. Любопытно: смогут перевести? И еще любопытнее: захотят ли?
jolli_b
Jun. 17th, 2009 09:41 am (UTC)
когда дописывать будешь?)
sapunov
Jun. 17th, 2009 09:50 am (UTC)
Уже созреваю. Но надо менять концепцию. На более коммерческую :))

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow