?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конечная цель нашей поездки на север - горная турбаза в районе селения Лаза. От Кусаров до нее (38 км) мы добирались чуть ли не столько же, сколько пересекали весь северо-восток Азербайджана. Проселочные дороги хороши, но не для езды. Просто романтичны и колоритны. Впрочем внедорожник проходит. На то он, собственно, и внедорожник. А вот кое-кто из высокопоставленных нам встретился там на 600-м Мерседесе. Мы просто поразились руководящему оптимизму.





Места становятся все круче и круче - в прямом и переносном смысле. Виктор Евгеньевич не может удержаться и начинает снимать горы. Горы уважительно затихают и стараются не шевелиться.


Мы насчитали пять или шесть водопадов. Или семь.






Вот, дети, с этих краев и начинается Большой Кавказский хребет.


А вот и то самое селение Лаза. Оно находится между несколькими гигантскими скалами. Из достопримечательностей здесь мечеть ХIХ века и минимаркет "Laza", где, согласно путеводителю Марка Эллиота, торгует водкой учитель местной школы.


Высота над уровнем моря - почти два километра.






Лазинский мальчуган попытался продать нам чабрец. Но я чабрец терпеть не могу.


Река Кусарчай в районе села Лаза.


А вот какая она у города Кусары:


Пока я тут с вами болтаю, мы приехали:


Продолжение следует.

Comments

ismail_s
Jul. 6th, 2009 01:21 pm (UTC)
Сувар - самое красивое место в Азербайджане, наряду с Илису в Гахе. Классные фотки
jolli_b
Jul. 6th, 2009 05:36 pm (UTC)
потрясающая красота. завидую.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow