?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турбаза "Сувар" - конец географии. Дальше - завзятым альпинистам - можно двигаться только пешком или на лошадях. Согласно сайту suvar.az, гостям предлагаются "Двухдневный конный тур-восхождение на гору Ярудаг", "Трехдневный тур-восхождение на гору Шах-даг", "Четырехдневный тур-восхождение на гору Базардюзю" и другие туры.
Мы полны задора, сил и желания покорить самые высокие вершины Азербайджана. Но нам послезавтра на работу. На вершине Шахдага мы при всем желании не сможем делать гламурные интервью, заниматься постпродакшеном звука, верстать газету и школить официантов. Мы вздыхаем и утешаем друг друга словами вроде "Ну ничего, в следующий раз".

Пока нам остается наблюдать Шахдаг снизу. А он, как назло, весь в облаках.


А вот как выглядит база "Сувар" сверху. Кстати, "сувар" в переводе с лезгинского - "фестиваль".


А если залезть еще выше:


Прогулки по окрестностям - главное развлечение. Исмаил пробует себя в корриде:


У Виктора к копытным подход иной.


Наш водопад.


Тима примеряется к ближайшей скале.


И немедленно ее одолевает.


Исмаил пытается его нагнать.


Покорители мира.


Или так:




Тима и Исмаил идут по горизонту.


У Виктора горизонт - свой.


Местная флора:










Местная фауна:








Теперь о бытовых условиях.
Коттеджи уютные, оборудованы обогревателями (в горах, мягко говоря, не жарко), душевыми кабинами, приличной сантехникой и спутниковым телевидением с огромным выбором ненужных каналов - от дешевой арабской эротики до армянского развлекательного Шант-ТВ. Стоимость проживания - 20 евро/манатов на человека.



Нам с Тимой неожиданно досталась просторная кровать для новобрачных. Чтобы предупредить шуточки начинающих ехидно похрюкивать Исмаила и Виктора, Тима немедленно обвинил их самих в злостном гомосексуализме.
- Почему? - удивились Исмаил и Виктор. - У нас и кровати отдельные, и, между прочим, одеяла разные.
- Зато у нас полный телевизор эротики, - заявил Тима, демонстрируя сомнительную логику, - а у вас не ловит.
Витя и Исмаил задумались.



Вечером пошли в лучший ресторан. Он же - единственный. Пока нам несли меню, читали этикетку украинской водки, разговлялись пивом и припасенной сушеной рыбкой.


В меню, донесенном до нас в устном виде, обнаружились лишь соютма (типасупа), форель и цыплята. Мы заказали по форелине и трех цыплят табака. Учитывая, что напитки были свои, то заплатили мы только за закуску (+ пара крошечных салатиков). Вышло 82 евро/маната. Деревенские цыпленки шли по червонцу. Но мы наелись и напились. И несмотря на то, что часть ужина прошла в темноте (вырубили свет), у нас было прекрасное настроение.

У нас оставались в горах еще ночь и день.

Продолжение следует.

Comments

heinrichmess
Jul. 7th, 2009 03:27 am (UTC)
Класс, очень красиво!
ramkulov
May. 29th, 2012 07:43 am (UTC)
вчера водопада на верхней фото не было, не сезон наверное.

Отдельное спасибо за посты о Лазе, поехал посмотрел, обратил внимание на водопады, красиво, но 7 штук не насчитал.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow