?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестивальные встречи



В Баку проходит фестиваль авторской песни, приуроченный к 35-летию бакинского Клуба Авторской Песни. Приехало много гостей из дальних стран. Среди них (гостей) я обнаружил немало старых знакомых, некогда переехавших на ПМЖ за моря и океаны.

Больше всего, конечно, я был рад приезду замечательного zhirafievСтаса Кашепавы, моего однокурсника, с коим я не виделся 17 лет. Стас ничуть не изменился - ни внешне, ни внутренне. Даже, кажется, помолодел. Много рассказывал о Канаде, о Торонто, о своих прекрасных детишках, о работе (да, бывший филолог и поэт - программист на крупной фирме). Повспоминали былое, посидели в буккафе... Меня даже занесло вместе с бардами на банкет в ресторан киностудии, где импровизированный концерт оказался очень даже неплохим.



Мы со Стасом (давно оставившим поэтические экзерсисы) порассуждали на тему "Авторская песня в современном мире". Сошлись на мнении, что по меньшей мере 90% "бардов" - лишь жалкая пародия на Визбора, Высоцкого, Окуджаву и других, знающая несколько аккордов и упивающаяся своим талантом. Но вместе с тем есть и действительные Поэты и Музыканты, которые создают Искусство. Один из таких - Александр Маркман. Его музыка полна свежей и яркой мелодики, его стихи - оригинальных образов.



Произошла и еще одна замечательная встреча. Не все френды знают, что я, будучи девятиклассником, посещал театр-студию "Поиск", где играл Жениха в спектакле по пьесе Василия Шукшина "Точка зрения". Так вот, спустя 22 года я встретился со своим режиссером - Давидом Григорьевичем Новогрудским (Альтманом)





А организовал фестиваль президент Клуба Авторской Песни Джавид Иманвердиев - директор киностудии "Яддаш", отец прелестного Булатика и мой однокашник.



Словом, я нежданно-негаданно получил изрядное удовольствие. Послушал немало хороших песен. Только вот в голове застрял и крутится лишь безумный припев к романсу Эльдара Асадова (в драбадан пьяного): "И жопа, полная волос... и жопа, полная волос... и жопа, полная волос!.. и жопа, полная волос... и жопа, полная волос!.." И так раз двадцать после каждого куплета о нежной любви.

Comments

vlevi
Jul. 8th, 2009 08:27 am (UTC)
Тихушник ты Слава. Что же не сказал, что Кашепава приезжал. Он же мой сосед бывший. А я вчера после 8 как раз был возле фестивального дворца, общался с одной девушкой из организаторской группы.
sapunov
Jul. 8th, 2009 09:20 am (UTC)
Он тебе привет передавал.
Замотался я... Прикинь в воскресенье, в полночь я снова пил водку - с бардами, Мабудом Магеррамовым и Леней Рабиновичем!..
zhirafiev
Jul. 8th, 2009 10:11 pm (UTC)
Извини, Витя, я и сам замотался, всего 3 дня у меня было, бегал как сумасшедший. В следующий раз приеду на подольше - обязательно увидимся.
reshadnoury
Jul. 8th, 2009 12:06 pm (UTC)
Ах юность моя, Стас, Джавид, ах, ах, высокий класс.

И жопа, полная волос...

zhirafiev
Jul. 8th, 2009 10:12 pm (UTC)
Блин, Решад, как жаль, что тебя в городе не было...
nabi_balaev
Jul. 8th, 2009 10:18 pm (UTC)
Соль камская в "Бакинский клуб авторской песни"
Поздравляю любителей авторской песни Баку - с таким событием!

У нас в Перми живет просто очень одаренный наследник классической авторской песни, известный поэт-бард Григорий Данской (кстати, получивший премию "Ангел-хранитель искусства" за 2007 год), который мог бы быть не просто украшением такого события в Баку, но и - в некотором роде - "свежей и зрелой художественной интонацией" в этой сфере.

Между прочем, между пермскими и азербайджанскими поэтами существовали - как оказалось - давние связи (даже переводчики азербайджанских поэтов, под руководством покойного поэта Домовитова, изучившего наш язык в Байыльской тюрьме, в годы ВОВ. Арестован был за «антисоветское высказывание» в госпитале)

daliah_dr
Jul. 24th, 2009 07:55 am (UTC)
мир тесен :)
я уж про Баку не говорю :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow