?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошая байка от Владимира Коренева:

"Был такой гениальный румынский скрипач Джордже Энеску. И до сих пор там проводят конкурсы имени Энеску в Европе. И, вот, как-то к этому гениальному скрипачу приходит молодой бездарный скрипач и говорит: «Господин Энеску, я в очень тяжелом материальном положении, у меня нет денег. Завтра у меня будет концерт, на который никто не придет. Я вас прошу: проаккомпанируйте мне на рояле». Тот говорит: «Но я хороший скрипач, а пианист я плохой». Он говорит: «Это не важно, достаточно вашего присутствия, чтобы у меня на концерте был полный сбор». Ну, тот был добрый человек, говорит: «Хорошо, приду». Пришел, сел за рояль. Этот вышел со скрипочкой, и вдруг Энеску вспомнил, что он забыл кого-то попросить ноты ему переворачивать. И видит в зале сидит выдающийся пианист, его товарищ. Он его подозвал, говорит: «Слушай, ты мне ноты не будешь переворачивать?» Тот говорит: «Для вас, маэстро! Да что хотите!» Сел рядом. Закончился концерт. После концерта на следующий день вышли газеты, в которых было написано, что «Господа, которые присутствовали на вчерашнем концерте, должны были вынести оттуда странные впечатления. За роялем сидел тот, кто великолепно мог бы играть на скрипке. Ноты переворачивал тот, кто прекрасно мог бы играть на рояле. А на скрипке играл тот, кто великолепно мог бы переворачивать ноты». Вот и мы часто попадаем в такую ситуацию."

Мне кажется, действительно так случается часто. Или что-то подобное.
Я сам сейчас, пожалуй, пианист за роялем, но солируют и переворачивают страницы действительно не те.
Хотя, пожалуй, это снобизм.

Comments

alikishibekov
Aug. 24th, 2009 07:48 am (UTC)
Замечательная байка -)
e_smirnov
Aug. 24th, 2009 07:55 am (UTC)
божественно. потырю?
sapunov
Aug. 24th, 2009 08:17 am (UTC)
Да, ради бога! :)
Тем более, что он рассказал ее не мне, а xlarinaХЛариной в программе "Дифирамб" на "Эхе Москвы" (можешь скачать mp3 и вырезать кусок, чтобы преподнести байку в аудиоварианте).
askerov
Aug. 24th, 2009 11:21 am (UTC)
В книге "Знаменитые шутят" есть эта байка.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow