?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно, что не все читали. Этот пронзительный документ был опубликован в брошюре «Революция и молодёжь», издательство Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год. Автор — Арон Залкинд.
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноадриатической (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
Да, много интересного когда-то печатали... Вот такая еще была книжка:


....Как у мужчин, так и у женщин мы наблюдаем четыре формы онанизма:
1. Онанизм обыкновенный (аутоонанизм), проводимый пациентом собственными руками.
2. Взаимный онанизм, выполняемый несколькими лицами взаимно.
3. Умственный онанизм, разжигающий фантастику.
4. Инструментальный онанизм, совершаемый путем раздражения половых органов посторонними инструментами.

...Верховая езда была строго запрещена женщинам у древних скифов, так как это вредно отзывалось на потомстве. Кох сообщает, на основании статистики многих офицеров, что среди них езда вызывала сильные половые влечения. Мне лично пришлось лечить одного артиллериста, у которого, вследствие верховой езды, начались непрекращающиеся эрекции и излияния семени. Почти аналогичное влияние на половую сферу оказывает велосипед. Велосипедисту приходится сидеть на небольшом седле, что раздражает половые органы и влияет на половую психику спортсмена. Во Франции наблюдения над велосипедистами объединены в одном медицинском диагнозе, под названием „велосипедная болезнь“.
(здесь)

Теперь буду внимательно присматриваться к фантастам и велосипедистам...

А еще была книжка "Самые невероятные в мире секс ритуалы и обычаи"
Люди с крепкими нервами пусть дождутся следующего поста.

Comments

gorod412
Nov. 16th, 2009 09:40 am (UTC)
от одного заголовка уже встать на ноги захотелось..а дальше больше...
меня вот заинтересовал пункт под номером 11.Не должно быть половых извращений. - вот интересно, а что они имели ввиду??а??
ifrite
Nov. 16th, 2009 09:55 am (UTC)
самый клевый пункт 5 )))
гыыыыы
gasimov
Nov. 16th, 2009 10:13 am (UTC)
А мне пункт номер десять понравился. Интересно - как это регулировали. )) Частоту половых актов еще можно как-то регулировать, а вот наличие ревности? )
jolli_b
Nov. 16th, 2009 02:25 pm (UTC)
а мне девятый! убил просто!
прально, нафиг ухаживания там, флирт и другая мутотень))
классовая революционно-пролетарская целесообразность! вот наш девиз!
railgun
Nov. 16th, 2009 09:55 am (UTC)
насчет велика две противоречивые теории. с одной стороны езда улучшает кровообращение, а с другой, говорят, что обычное седло зажимает какую то вену, и препятствует притоку крови. сейчас новые седла выпускают какие то сложные. Не знаю, я не чувствую никаких изменений когда езжу регулярно. вот кросс, он явно оказывает положительное воздействие:)
liar_at_law
Nov. 16th, 2009 09:57 am (UTC)
стиснув нервы в зубы, ждем продожения))
shahin101
Nov. 16th, 2009 09:58 am (UTC)
ничего нового они не придумали. старое средневековое христианское ханжество. хорошо еще другие позы, кроме миссионерской не стали запрещать. (или не знали что есть такое дело?)
gasimov
Nov. 16th, 2009 10:13 am (UTC)
Кстати, очень хороший термин - "половая любовь". ))
gasimov
Nov. 16th, 2009 10:17 am (UTC)
Я это всегда знал и потому не доверял этим театралам. Познавательненько...

[i]"Театр и балет также служат весьма располагающим поводом к разврату. Декольтированные платья, трико балерин, коротенькие платья и сам по себе танец вызывает смутные брожения в детском половом чувстве. В Берлинском театре, когда ставятся пьесы французского репертуара, нам нередко приходилось наблюдать присутствие многих детей, и при этом у меня возникала мысль, каковы впечатления ребенка или юноши от Офенбаховских оперетт, как «Прекрасная Елена» и др.

На детскую душу значительное влияние имеют и цирковые представления. Их возбуждают наездницы, эквилибристика, затянутые в трико женские ноги и бюсты; чувство это еще более утончается при посещении юнцами кафе-шантанов и ночных кабарэ. В высшем обществе принято устройство так называемых детских балов, и статистика доказывает, что этот способ развлечения, наиболее любимый детьми, далеко не бескорыстен для них. Учащиеся высших школ с удовольствием посещают музеи и картинные галлереи, но почти все они превращают свои посещения в сладострастное наблюдение, отыскивая те изобразительные фигуры и голое женское тело, которое в состоянии их возбуждать."[/i]
gasimov
Nov. 16th, 2009 10:18 am (UTC)
ыыыы, "смутные брожения в детском половом чувстве". )))
sapunov
Nov. 16th, 2009 10:29 am (UTC)
Дадада!

Только теги в ЖЖ треугольными скобками рисуются.
gasimov
Nov. 16th, 2009 10:33 am (UTC)
Виноват. Необразованные мы. )
ursus1
Nov. 16th, 2009 10:42 am (UTC)
Все верно, кроме пунктов 9 и 12.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow