Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Category:

Вирусная реклама по-азербайджански

Нет, пока, насколько я знаю, настоящие вирусные ролики у нас не производятся. Ну такие, где, например, "случайно" мелькает сиська актрисы или на заднем плане написано слово "какашка". Зрители радуются "находке", "ляпу", "конфузу" и пересылают друг другу файлы с роликом или ссылки.
У нас пока немного по-другому.

Мой друг rinocheronte_1Камран Мамедов снял по моему сценарию рекламу "Азердемирйолбанка". Задача была многоплановой: указать на 20-летний путь "Железнодорожного банка" и возвестить о его ребрендинге - превращении в "Железный банк" - "Demir Bank". Вот, что у нас получилось:



По-моему, вполне красиво, эффектно и идею донесли. И заказчик остался доволен.
Но есть у нас пытливые зрители, которые нарыли где-то ролик турецкого банка, тоже использующий идею мчащегося паровоза. И, конечно, не разуваясь, с порога закричали: "Плагиат!" О нюансах они, конечно, не позаботились. А о страшном понятии "совпадение" даже не слышали (ну не видел я ту рекламу, да и почему локомотив в рекламе желдорбанка так удивляет этих крикунов?!). И стали рассылать ролики парой кому ни попадя.
Вот это пока и является вирусной рекламой по-азербайджански. То есть распространение "вируса" с подтекстом "Вот такое мы говно!"
Это пошло, глупо, но все равно работает.

Желающие посмотреть и турецкий ролик, а также почитать дискуссию создателей ролика с недалекими обличителями, могут зайти на форум Disput.az.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments