Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Ночь Captain Jack

Публикую по настоятельной просьбе ностальгирующего rinocheronte_1.

Это было жарким летом 1996 года.
Мы тогда трудились на телевизионной почве - пахали информационно-культурную целину. Азербайджанское Национальное Представительство Телекомпании "Мир" занимало часть шестого этажа в здании на проспекте Бюль-Бюля; под нами была газета "Азербайджан", рядом с нами - агентство "Азертадж", общество книголюбов и коррпункт "Огонька". Днем мы занимались съемками, а по ночам охраняли контору.

Тот вечер был особенным: МТРК "Мир" запустила свой спутник, и был осуществлен первый спутниковый перегон. А до тех пор телепрограммы отправлялись в Москву (ОРТ) с добрыми стюардессами. Лучшие сотрудники компании - режиссерrinocheronte_1Камран Мамедов и журналист sapunovВячеслав Сапунов, запасясь двумя бутылками водки и одним арбузом, пришли вечером в офис навестить дежурившего друга - музыкального редактора flex999Теймура Керимова. В гостях у Тимы случился приятель Рафик. И вот вчетвером мы принялись отмечать праздник. Закуска, как вы понимаете, кончилась быстро, а водка также не медленно, вдохновила на развлечения. Запустили кольцом популярную тогда песню "Captain Jack" и принялись плясать. До сих пор горжусь, что даже в хмельном состоянии я завел тяжелую камеру Betacam и отснял фрагменты сурового мальчишника.
VHSrip той записи, позже дополненный кадрами из нашего телевизионного бытия я представляю вам. Не судите строго нашу молодость, полную творческих всплесков и надежд на будущее.



Помимо вечера в кадре встречаются Кеша Магомедов танцующий в клубе под ЦИК и пьющий водку в Гачреше, Тима Халилов, обнимающий ишака и вылезающий из пещеры в Афурдже, Камран, пристающий к Кеше на развалинах Шабранской крепости, Алик Шарафетдин и Айка Алиева на чертовом колесе, Мотя Сулейманова, Нармина Кадимова, Динара Зулалова, Арзу Гуламов, пляж Шихово, храм Атешгях и многое другое.

А что было наутро, пусть лучше расскажут сами Камран и Тима. Я покинул их в полночь и чуть не заснул в метро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments