Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Майкл Джексон и в 1993 году приезжал в Баку

Есть ли желающие посмотреть самый первый фильм из серии "Майкл Джексон в Баку"? Он был создан любительской телекомпанией (и такое бывало!) "Гяндж" летом 1993 года.

Мы не были ограничены каким-либо хронометражем, а потому любительский музыкальный телефильм длится аж 20 минут. В роли Майкла Джексона снялся Сеймур Гамидов. В роли "крепостных" гагашей - танцовщики из хип-хоп-группы "Ньюмен".

Все же те времена были невероятно либеральные. А может просто еще не вступили в силу условия "взрослого" государства. Например, чтобы сейчас организовать съемку в аэропорту или метро, надо долгое время обивать инстанции с челобитными, справками, воззваниями. А тогда... пришли пацаны с VHS-камерой - их не только пропустили на летное поле, но милиция даже помогла - сыграла саму себя в сцене "Арест телохранителей Джексона". То же и в метро. Мы тогда отсняли нашу версию "Bad" на еще не открытой станции "Джафар Джаббарлы"! И никто не сопротивлялся ни пляскам, ни скачкам через турникеты, ни плевки на новый мраморный пол (чтоб было не так скользко).
А танцы на трибуне Дома правительства?!
Среди нас, правда, был племянник премьер-министра. Но мы это дело не афишировали.

Кстати в роли телохранителей и администратора Джексона снялись натуральные африканцы (Мали, Чад, Конго), которые тогда встречались чаще среди студентов АЗИ, а не среди легионеров...
Сам я в этой бесшабашной телепостановке изобразил торговца поп-корном.



Subscribe

  • Про фестиваль "Жара"

    Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара". Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов…

  • Близится Туристическая выставка AITF2018

    Куда поехать отдыхать? К какому туроператору обратиться? Как получить наилучшее предложение о лечении за рубежом? Ответы на эти и многие другие…

  • Большой и добрый великан

    Ильхама Закиева в Азербайджане любят и уважают все. Потеряв на фронте зрение, он не только не отчаялся, но и нашел в себе волю, чтобы вернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments