Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Ирада Зейналова и Маргарита Симоньян в эфире "Эха Москвы"

Программа "Телехранитель". Ведущая - Елена Афанасьева

СЛУШАТЕЛЬ: И второе - хочу задать такой вопрос. Сейчас Россия активно работает по конфликту в Нагорном Карабахе. У вас две представительницы, как говорится…

Е.АФАНАСЬЕВА: И они пожали друг другу руку.

СЛУШАТЕЛЬ: Я приветствую. Я хочу предложить: почему бы вам не организовать хорошие репортажи и не примирить народы? Потому что персональная журналистская работа…

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы представитель одного из этих двух народов?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, я армянин. Потому что персональная журналистская работа, мне кажется, сильнее, чем оружие. Как вы на это смотрите? Спасибо.

М.СИМОНЬЯН: Мне кажется, что профессиональной журналистской работы совершенно не достаточно, потому что я не большой специалист ни в армянском, ни в азербайджанском телевидении, но я имею достаточное представление о том, что взаимопроникновения медийного у этих двух государств нет. Поэтому какой бы блестящей ни была журналистская работа в одном из этих государств, примирения не состоится, поскольку нет проникновения - никто в другом государстве и не узнает об этом. Мне кажется, тут так просто, просто хорошими репортажами, к сожалению, не решишь.

И.ЗЕЙНАЛОВА: Должна быть политическая воля в обоих государствах. Мы с Марго - российские журналисты, и Россия является членом Минской группы по урегулированию в Карабахе. И даже если мы здесь развернем бурную, кипучую деятельность, должна быть именно политическая воля Азербайджана и Армении на сближение, на урегулирование, поскольку, как я понимаю, народная воля к этому есть.

М.СИМОНЬЯН: Только чтобы немножко в праздничную атмосферу это все вернуть, скажу, что мы с Ирадой много лет являем собой пример того, что армяне и азербайджанцы могут дружить, помогать друг другу и вместе радоваться.

И.ЗЕЙНАЛОВА: И есть за одним столом. У тебя.

М.СИМОНЬЯН: И есть за одним столом часто, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: И армянские, и азербайджанские блюда. Вот мы заговорили чуть раньше…

И.ЗЕЙНАЛОВА: А ты никогда не готовишь азербайджанских блюд, я заметила.

Е.АФАНАСЬЕВА: А ты армянские готовишь, Ирада?

М.СИМОНЬЯН: А ты меня не научила.

И.ЗЕЙНАЛОВА: У них разве есть кухня?

Полностью здесь.
Subscribe

  • Про фестиваль "Жара"

    Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара". Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов…

  • Близится Туристическая выставка AITF2018

    Куда поехать отдыхать? К какому туроператору обратиться? Как получить наилучшее предложение о лечении за рубежом? Ответы на эти и многие другие…

  • Большой и добрый великан

    Ильхама Закиева в Азербайджане любят и уважают все. Потеряв на фронте зрение, он не только не отчаялся, но и нашел в себе волю, чтобы вернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments