?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Чинар"

Когда я узнал, что снесли легендарное бакинское кафе-мороженое "Чинар" (возле фуникулера), я слегка огорчился - ушел еще один фрагмент детства. Когда, я узнал, как и кто строит новую точку общепита на старом месте, я решил, что туда вряд ли когда-нибудь попаду. Но залихвастское "гоп" все же стоит вычеркнуть из лексикона. Здание нового "Чинара" оказалось не только изящным, но и хорошо вписанным в окружающую действительность (это для современного Баку страшная редкость), а цены оказались вполне приемлемо-демократическими. И если сперва я пошел туда "за счет заведения", то второй раз не побоялся пригласить жену за ее счет.


Новый "Чинар" стал китайским рестораном (ChinaR), спроектированным от фундамента до униформы официантов британской фирмой Blue Sky Hospitality.
Увы моего фотоискусства недостаточно, чтобы показать изыск заведения. Но в нашем журнале фотографии будут намного лучше.


Коктейль - что-то с арбузом и льдом. На переднем плане салат из папайи - неожиданно острый.


Шашлыки фьюжн под разными соусами. Но вы меня простите, что я предпочел есть, а не фотографировать. Карпаччо с трюфелями съелось очень быстро. Равно и рыба, и все такое.
Никаких обезъяньих мозгов ресторан не предлагает. У них осторожная "современная" китайская кухня.


Всем заведует шеф-повар Энтони Фрэнсис Соуза Там - лондонец с тайско-португальскими корнями.


Кухня открыта. Можете любоваться на производство. Но вытяжка не заносит кухонные запахи в залы. В залах больше пахнет новой мебелью.


Еще там есть лоунж с суши баром, чайная станция с кучей сортов английского чая и т.п. Из декораций запомнились гигантские плафоны из коконов шелкопряда, двусторонние камины, пустые птичьи клетки и бассейны с факелами.

Словом, мне понравилось.

Кстати, пост бесплатный - от души.

Чтоб не сомневались, могу и критику зафигачить: при смене блюд приборы (вилки-ложки) не менялись. Это уже глубоко бакинская традиция.

А вот каким "Чинар" был до того:


Кстати, авторы нового "Чинара" вскорости планируют добраться и до другого старого бакинского заведения - кафе "Сахиль", что на бульваре.  

Рубрика:

Comments

kirulya
Apr. 5th, 2010 02:33 pm (UTC)
Красиво!
А витязя в окно видно?
sapunov
Apr. 6th, 2010 06:00 am (UTC)
Видно! В честь статуи лоунж назвали Dragon Lounge.
kirulya
Apr. 6th, 2010 06:42 am (UTC)
Я жила там, правда, не помню.
lanni_ua
Apr. 5th, 2010 03:26 pm (UTC)
"при смене блюд приборы (вилки-ложки) не менялись. Это уже глубоко бакинская традиция". - т.е. эт я сначала съем салат с майонезом, а потом буду этой же вилкой тортик кушать? тогда лучше с собой носить пакет пластиковых одноразовых вилок
ktmkamran
Apr. 5th, 2010 03:40 pm (UTC)
ну или попросишь новые приборы)
madur
Apr. 5th, 2010 06:41 pm (UTC)
и сколько стоит такое удовольствие?
п.с. трюфеля - разве это азиатская кухня?
sapunov
Apr. 6th, 2010 05:48 am (UTC)
Там фьюжн, который они называют модерн чайниз, т.е. китайская кухня, адаптированная для европейцев.

Только хлеба не дают.
madur
Apr. 6th, 2010 10:41 am (UTC)
не сказали, какие там цены))
sapunov
Apr. 6th, 2010 11:18 am (UTC)
Вдвоем с женой посидели досыта на 48 манатов. Все блюда - плюс-минус 10 манатов. Самое дорогое - "утиный набор" (три блюда в комплексе - салат-шмалат, горячее) - 38 манатов. Любой чай (английский, чайник) - 2 маната.
madur
Apr. 6th, 2010 11:20 am (UTC)
да, терпимые цены)
redrumdj
Apr. 6th, 2010 04:51 am (UTC)
там же еще и диско проводят?
sapunov
Apr. 6th, 2010 05:47 am (UTC)
Нет, никаких дискотек... Фоновая музыка.
Rihad Gadjiev
Oct. 3rd, 2010 03:47 pm (UTC)
Нонсенс, а не ресторан.
Хлеба не дают. Ни белого. Ни серого. Ничего похожего на хлеб - тоже. Где они этого нахватались? Азиаты у себя в Азии пусть едят без хлеба наздоровье, но уж коли решили открывать ресторан в Азербайджане, будьте добры не лезть в чужой монастырь со своими правилами и сделайте доступным хлеб в меню. Здесь хлеб едят. Так мы и ушли, ограничившись только салатом и десертом. Ни в том ни в другом блюде и не пахло рукой высокооплачиваемого повара, а цены выше среднего.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow