?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бакинское градоначальство в вечном поиске. Художник, после очередного запоя выбравшийся с мольбертом из дома, и подрагивающей рукой делающий мазок за мазком: "Сегодня елка будет синей, солнце - помидорным, а перспектива извивающейся... Хотя почему вдруг?" Художник икает и замазывает только что намалеванное. И начинает снова. И снова. Достает новые тюбики с краской. Старые гневно сжимает и бросает под ноги. И снова он малюет свой многослойный пейзаж. В котором мы все живем.

Прекрасной облицовкой украсились дома на главной трассе столице - проспекте Гейдара Алиева. Полюбовались? Хватит. Крайний свежеоблицованный дом сносим.

Почистили и оформили долгий скверо-бульвар, тянущийся от памятника Шаху Исмаилу Хатаи. А почему почистили и оформили? Потому что по чистому приятнее прокладывать новый проспект. Сосны, кипарисы и оливы, можно сказать, успели перед смертью порадоваться.

В садике Ахундова наблюдательные граждане успели заметить уникальный по-своему фонтан - он то есть, то нет. Его то устанавливают, то законопачивают гранитом.

Наконец, добрались и до самых свежих достижений - подземных переходов, в каждый из которых, как гордо докладывали "бережливые" отчимы города, было вложено от миллиона долларов и выше.

Вот такой теперь "новый" переход на реконструируемой Торговой.



Послушайте моего совета. Когда этот новый переход откроется после скоропостижного генерального ремонта, быстро бегите и любуйтесь. Потому что завтра его могут снова перелопатить. Ведь денег в нашей замечательной стране куда больше, чем умных и порядочных чиновников.



BONUS TRACK. Набрел на свой старый пост: как о новых подземных переходах написал наш известный кинокритик Ульви Мехти.


Рубрика:

Comments

yana_geo
Apr. 7th, 2010 09:03 am (UTC)
Дык этот переход был в мраморе? Нет?
sapunov
Apr. 7th, 2010 09:07 am (UTC)
Да, там все было хорошо и красиво.
rork
Apr. 7th, 2010 09:31 am (UTC)
Заебали, пардон май френч (с) Сталин

Жители моего дома (он через три дома от сношаемого на пр. Г. Алиева) гадают, снесут наш дом или нет.
Те, кто говорят, что нет, в качестве аргументов приводят свежую облицовку и ночную встроенную подсветку на фасаде.
Я уверен, что это вернейший признак, что дом как раз снесут.
lanni_ua
Apr. 7th, 2010 09:35 am (UTC)
какие у вас хозяева города, все что-то строят, облицовывают, перестраивают. Наши этим раньше наигрались, а теперь забросили
madur
Apr. 7th, 2010 09:55 am (UTC)
это называется шизофрения
bulgurkhan
Apr. 7th, 2010 09:57 am (UTC)
Разруха в головах,сударь!

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow