Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Баку, как объект для творчества

Бакинское градоначальство в вечном поиске. Художник, после очередного запоя выбравшийся с мольбертом из дома, и подрагивающей рукой делающий мазок за мазком: "Сегодня елка будет синей, солнце - помидорным, а перспектива извивающейся... Хотя почему вдруг?" Художник икает и замазывает только что намалеванное. И начинает снова. И снова. Достает новые тюбики с краской. Старые гневно сжимает и бросает под ноги. И снова он малюет свой многослойный пейзаж. В котором мы все живем.

Прекрасной облицовкой украсились дома на главной трассе столице - проспекте Гейдара Алиева. Полюбовались? Хватит. Крайний свежеоблицованный дом сносим.

Почистили и оформили долгий скверо-бульвар, тянущийся от памятника Шаху Исмаилу Хатаи. А почему почистили и оформили? Потому что по чистому приятнее прокладывать новый проспект. Сосны, кипарисы и оливы, можно сказать, успели перед смертью порадоваться.

В садике Ахундова наблюдательные граждане успели заметить уникальный по-своему фонтан - он то есть, то нет. Его то устанавливают, то законопачивают гранитом.

Наконец, добрались и до самых свежих достижений - подземных переходов, в каждый из которых, как гордо докладывали "бережливые" отчимы города, было вложено от миллиона долларов и выше.

Вот такой теперь "новый" переход на реконструируемой Торговой.



Послушайте моего совета. Когда этот новый переход откроется после скоропостижного генерального ремонта, быстро бегите и любуйтесь. Потому что завтра его могут снова перелопатить. Ведь денег в нашей замечательной стране куда больше, чем умных и порядочных чиновников.



BONUS TRACK. Набрел на свой старый пост: как о новых подземных переходах написал наш известный кинокритик Ульви Мехти.


Tags: Баку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments