Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Люфтганзе 15 лет!

Все эти дни знаменитая немецкая авиакомпания Lufthansa празднует 15-летие своего представительства в Азербайджане.



На фото, сделанном во время торжественного брифинга, вы можете видеть не только меня, но и директора по европейским корпоративным связям Ааге Дюнхаупта (правда, замечательное имя?), регионального директора по России и странам СНГ Рональда Шульца, генерального менеджера Lufthansa в Азербайджане Хакана Тина и Елену Романченко - сотрудницу представительства.

Рональд Шульц рассказал об успехах компании, о привилегиях для нефтяников, об объединении с Austrian Airlines, о программе Miles&More и даже о самом старом самолете Lufthansa - 80-летнем Юнкерсе, который прекрасно себя чувствует и используется задорого для клиентов - любителей старины.

Журналисты задавали множество вопросов. Но не все ответы смогли переварить. Например, репортер с сайта Vesti.az Джейхун Наджафов в своем отчете о брифинге не только перепутал имя официального немца, но и ляпнул, что "убытки этой авиакомпании в связи с извержением вулкана в Исландии составили 200 млрд евро." Это называется ни хрена себе цифра!
Также весь офис Lufthansa сутки напролет разгадывал, что означает фраза "В прошлом году доходы компании составили 22,3 млрд, а прибыль - 130 млн евро." Чем отличается доход от прибыли - не знают ни немцы, ни наши. Они все искренне плакали. А Рональду Шульцу, обозванного Дональдом, вообще дали успокоительное.

Самое интересное, что брифинг состоялся ДО вечеринки, где подавали много пива и вина. Но как говорится, пьяный проспится, а журналист с Vesti.az - никогда.

Я же задал заключительный вопрос, отдающий неполиткорректностью: "Страны Южного Кавказа и в более мирные времена во всем соперничали. Глядя на развитие Lufthansa в республиках бывшего СССР, мы только радуемся, что эта авикомпания пришла в Баку на 11 лет раньше, чем в Тбилиси (1995 и 2006 годы соответственно). Но в Ереван она не пришла вообще. Армения совсем не интересует этого титана авиаперевозок?"
Герр Шульц сказал, что политика не их дело и Lufthansa руководствуется только коммерческими интересами. То есть, очевидно, ответил утвердительно. И пригласил всех "наверх, где все продолжится в неофициальной обстановке".

Картофельный салат со вкусом лука, печеная рыба, жареные колбаски, Heineken были прекрасны.
Tags: Гламурные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments