Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Park Bulvar

Сегодня неофициально открылся первый в Баку молл - "Парк Бульвар". Находится, как вы, должно быть, догадались, на бульваре. Огромное авангардное здание, за строительством которого, затаив дыхание, наблюдали чайки и бакинцы. Целиком комплекс еще не готов, многое доводится до ума, настраивается, оформляется. К примеру, под самым куполом будет планетарий, где-то там же наверху - шесть кинозалов. Также скоро будет запущен детский центр. Туда нас впустили, попросив не снимать до полной готовности. Но все равно видно, что это будет нечто яркое и эффектное: на небольшой по сути площади размещено большое количество аттракционов, качелей, каруселей, зум, детская парикмахерская и даже детский сад, где за детишками будут присматривать специальные сотрудники.

Дальше - давайте смотреть.


1. У молла несколько входов. Некоторые ведут непосредственно в магазины, сквозь которые можно пройти дальше. Ленточки постепенно обрываются.


2. Декорации самые разнообразные (а будут еще и еще) - например, этот болид, с которого на всякий случай сняли двигатель.


3. Магазинов очень много. Не все еще разложили товары по полкам. Но вот этот трехэтажный (этаж женский, этаж мужской, этаж детский) Debenhams успел.


4. Проезжая мимо Адидаса (снимок с эскалатора).


5. John Rocha.


6. Redherring.


7. L'Occitane.


8.


9. Третий этаж - царство ресторанчиков и фастфудиков. Мексиканский, китайский, русский, турецкий и т.п. От запаха я забрызгал слюной всю территорию. Рестораны есть и посерьезнее. Например, "Зейтун". Часть столиков будет размещена на балконах.


10. На первом этаже - World Fashion Cafe. Место, которое для бакинских "шампунчиков" наверняка станет культовым.


11. Молл полон света и воздуха. Правда, кондиционеры пока тестируются.


12. В самом низу есть супермаркет Citimart (еще не открыт), всякие ремонтные мастерские, прачечная и подземный паркинг на 500 машин.


13. А вот вид с самого верха...


14. ...из-под вот этого купола.


15. На самом верхнем (кажись, пятом) этаже - предусмотрен выставочный зал.


16. Вид на море сквозь витраж...


17. ...и с балкона.

Словом, мне понравилось. Внушительно и не без вкуса. Самое главное, что моя добрая подруга Айнур Мамедова (пиар-директор этого славного заведения) заверила, что цены будут адаптированы. Это значит, что будут ниже, чем в аналогичных бутиках в городе, а ассортимент - шире. И даже в детском центре не будет такой обдираловки, какая практикуется на бульваре. Прицениваться я пока не стал, но наш стилист Стас (на 6-м снимке) сказал, что в Debenhams джинсы - всего по 20 манатов. Это, согласитесь, недурно.

Попозже еще раз схожу. Покатаюсь на панорамном лифте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments