?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баку - Франкфурт

Часть переживаний позади, собраны вещи, заряжены ноутбук и фотоаппарат, упакованы консервы со скумбрией и бутылка пива "Эфсане"... Любимая жена плеснула водой на дорогу. Добрый друг Тима, мужественно вставший полпятого утра, везет меня в аэропорт.

В аэропорту очередь. Работает одна бригада и мы - летящие во Франкфурт, в Москву, куда-то в Эмираты и т.п. - смешались в этой череде. Разумеется, встретил знакомую - Нану, летящую в Москву.

Впервые лечу бизнес-классом. В честь этого милая сотрудница Lufthansa вручила мне талон на питание в специальном буфете. И я, пройдя все виды контроля, отправился его искать. Трижды сталкивался с Наной, у которой в билете не был указан gate, и она тоже носилась по аэропорту - в поисках русского самолета. Что характерно: я - русский - лечу в Германию. А Нана - гражданка Германии - летит в Москву.

Нашел Lufthansa's Business Lounge - по выражению глаз очаровательной девушки из Lufthansa, стоявшей у неподписанных дверей. С другими указателями у нас как-то неважно.

В бизнес-лонже снова встретил знакомого и полузнакомого. Это ведь еще Баку, который остается тесной деревней. Наконец-то позавтракал. Удержался от дегустации многочисленного алкоголя, просто съел булочку и выпил кофе.

И повели нас в Эйрбас Индастри. Экипаж встретил, как родных. Столько радостных "гудмонингов" я не слышал даже за 10 лет работы в англоязычной газете.

Бизнес-класс все-таки впечатляет. Примерно до Харькова я исследовал пульт управления креслом. Кресло регулирутся 13 кнопками,  куда входит и массаж. Кажется, я своими экспериментами слегка раскачал самолет.

Позавтракав вторично (горячее нечто из картошки, микрошашлычок, фруктовое ассорти, рогалик), я продолжил эксперименты с пультом. Теперь он работал в режиме "Развлекись". Помимо информации о полете, видеороликов о крупнейших аэропортах, в персональном мониторе обнаружились десятки фильмов ("Аватар", "Шерлок Холмс" и т.п.), музыкальные альбомы, игры и хрен знает сколько всего еще! За время полета пересмотрел одну серию "Отчаянных домохозяек", ознакомился с программой Нью-Йоркского фестиваля рекламы, прошел курс английского языка для странников, вздремнул под Чайковского и Прокофьева в исполнении Валерия Гергиева... 



Я лечу у окна. Рядом со мной летит длинный англичанин. Он вытянул ноги, но все равно для того, чтобы выйти в туалет, мне не пришлось через него перешагивать. Я его просто обошел. Вот такой простор. Кстати лететь лежа весьма приятно. 

По соседству едет милое семейство с двумя детишками. Часть пути любящий папа провел на полу Эйрбаса, чтобы его крохотуля поползала. Мама то смотрит кино, то успокаивает ляльку замаскированной сиськой.

От приветствий пилота я начинаю думать с немецким акцентом.



Прилетели... В Германии, кажется, дождь.

Comments

askerov
May. 31st, 2010 02:33 pm (UTC)
слава, евровидение в 2011 году. ты уже места бронируешь?
gulustan01
May. 31st, 2010 06:38 pm (UTC)
Франкфурт
Добрый вечер)) У меня вопрос не так давно читал статью одного европейского фотографа он говорил что с улиц городов Германии исчезли а вы можете поделится своими впечатлениями? так ли это? (хочу дать небольшое пояснение он имел ввиду немцев а не эмигрантов) действительно ли это так.
daliah_dr
May. 31st, 2010 07:07 pm (UTC)
интересно, а где-нибудь еще выливают за порог стакан воды?
zhirafiev
May. 31st, 2010 07:08 pm (UTC)
Славик, как ты летел, ты рассказал, но зачем!!?
sapunov
Jun. 1st, 2010 04:02 am (UTC)
Читай дальше :) Тут ряд гламурных мероприятиев.
brother_ishmael
May. 31st, 2010 09:42 pm (UTC)
Слава, зачем галстук? :)))
sapunov
Jun. 1st, 2010 03:59 am (UTC)
Мне сказали, что в самолете из окна дует. :)
rork
Jun. 1st, 2010 01:47 pm (UTC)
это указатель на случай катастрофы, куда падать.
pogrebenniy
Jun. 4th, 2010 10:01 am (UTC)
А кто фотографировал? Обчно не разрешают фотографировать в самолете...странно :)
sapunov
Jun. 4th, 2010 12:30 pm (UTC)
Фотографировал немецкий стюард. Еще уговаривал меня улыбнуться :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow