?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О творческом общении

"Приходится согласиться с Ириной Лукьяновой, хоть она и жена: в ее недавней статье молодой литературе замечено, что в культуре среда важней институций, и тот, кто открыл кафе «ПирОГИ», сделал для развития отечественной словесности больше, чем организаторы всех конкурсов молодых писателей. Культура живет и дышит там, где собираются хотя бы втроем — ее потенциальные творцы. Один сказал, другой возразил, третий применил диалектический синтез."

Это Быков Дмитрий Львович пишет, комментируя ММКФ. Статья называется, что характерно, "Каша из топора". И я согласен с его супругой. Творческое общение - оно просто необходимо.

Все это я накопипастил в качестве развернутого комментария к посту ellen_cherry на тему "Искала в ФБ знакомого - ну никак не могла понять, как этот поганец там себя представил. Пыхтела, колдовала с набором кириллицы и латиницы - плюнула, и полезла к Сапунову. Еще ни разу не было случая, что бы в списке общих знакомых в соц сетях - не сверкал Слава умной головой. И сейчас так же, помимо нужного, нашла еще пару интересных. Слава, моя мама назвала бы тебя "затычкой во все дырки" для меня же ты - самая верная поисковая система. Пора менять фразу "прогуглить" на "просапуновить"!".

Но почему затычка? И так уж во всех дырках?

Comments

yuzbashi
Jul. 1st, 2010 07:30 am (UTC)
Поэтому я тебе и звонила! Творческое общение просто необходимо!
lanni_ua
Jul. 1st, 2010 07:30 am (UTC)
ага, грубова-то как-то
madur
Jul. 1st, 2010 10:23 am (UTC)
да это она любя)))
sapunov
Jul. 1st, 2010 01:53 pm (UTC)
Я и не жалуюсь. Мне приятно!
(Deleted comment)
sapunov
Jul. 2nd, 2010 05:29 am (UTC)
Да, странно. В нашей-то крошечной деревушке... :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow