?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, куда делось в моей почте письмо из английского посольства? Ведь ежели бы я не прогуливался вдоль Landmark в полпятого и, заглянув, не спросил бы "Какващедила?", я мог бы пропустить новое приключение.
А так получил визу. И в понедельник лечу в графство Чешир. Коты кому-нибудь нужны? Там ведь, говорят, народный промысел - ловят котов, и распяливают им улыбки.

Comments

flex999
Jul. 2nd, 2010 02:26 pm (UTC)
поздравляю! рад что ты успел!
hulanhoff
Jul. 2nd, 2010 02:29 pm (UTC)
Там всё гораздо хуже, чем тебе рассказали. На самом деле, там не просто распяливают улыбки котам... Потом их срезают, замачивают в формалине. Не те времена нынче:-(
yuzbashi
Jul. 2nd, 2010 02:34 pm (UTC)
Поздравляю!
mak9
Jul. 2nd, 2010 07:09 pm (UTC)
Поздравляю. Но у меня к Вам вопрос по визе. Дело в том, что мы будем делать маме моей супруги визу в UK и документы будем слать как из Англии в британское посольство в Баку, так и подавать все бумажки непосредственно в Баку. Скажите пожалуйста, сейчас в посольстве в Баку принимают только документы с переводом на азербайджанский язык nu i angl. razumeetsja, или можно на русском тоже ? И надо ли онлайн заранее делать appointment с конкретной датой сдачи документов или процедуру упростили и можно сдать документы в любой день?
sapunov
Jul. 3rd, 2010 05:28 am (UTC)
Прежде всего для визы надо заполнить онлайн длиннющую анкету: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

В финале заполнения будет предложено выбрать день и время для подачи документов. И лишь потом в назначенный срок надо будет сходить в посольство. Большая часть моих документов была на английском (распечатка той же анкеты с приклеенной фотографией, справка с работы, два письма из Англии), сведения о проплаченном билете туда-обратно были на немецком (немецкая компания бронировала), а ксерокопии брачного свидетельства и метрик сына я не переводил. Да и взял их просто так на всякий случай. Словом, лучше упирать на английский - не прогадаете. Но сотрудники посольства, с которыми я общался (местные жители), все говорят по-русски.

mak9
Jul. 3rd, 2010 01:03 pm (UTC)
Спасибо большое. Эту процедуру родители супруги уже проходили два года назад. И с этим онлайн бронированием даты мы знакомы. Сами все делали, а родители только подписались под заполненными на английском анкетами. Я просто думал, что может быть как-то упростили...В тот период консульские сотрудники не успевали принять все анкеты в назначенный день и час и очередь перед дверями консульского отдела была просто гигантской.
А зачем Вы едете в UK, если не секрет ? Берите в поездку с собой легкую одежду - здесь сейчас жара смертельная. Вечером и утром прохладно, а днем очень жарко.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow