?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Светланы Сорокиной в "Программе передач" на Пятом канале про замечательный азербайджанский фильм вспоминают его режиссер Юлий Гусман и исполнители главных ролей - Мухтарбек Кантемиров, Полад Бюль-Бюль оглы, Лев Дуров. Весело спорят, кто кого привел на картину, вспоминают как малыш-каратист проучил тупого хама в селе Илису, обсуждают, что такое гюлеш и чем он похож на каратэ... В финале Гусман рассказывает о планах снять сиквел и прикидывает сюжет, где герой Кантемирова Рустам оказывается в Красной Армии, Сан Саныч (Дуров) - тренером у белогвардейцев, а Теймур (Полад Бюль Бюль оглы) вообще заседает в парламенте Азербайджанской Демократической Республики.



Оказалось, что Лев Константинович Дуров там снялся не только в главной роли, но и в эпизоде. Именно он в виде азербайджанского хлебопашца говорит: "Туда ехали - за ними гнались, обратно едут - за ними гонятся... Какая интересная у людей жизнь!". А вот то, что сам Гусман снялся в роли одного из бандитов, в передаче не упомянули.

Много вспомнили, но еще больше осталось за кадром...

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow