?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу, в старой бакинской крепости, под суровым майским дождем прошла радостная церемония: официально открылся новый книжный магазин сети "Али и Нино". Собрались писатели и читатели, музыканты и знатоки "Что? Где? Когда?", художники и поэты, светские львицы, торговцы антиквариатом, дипломаты, чиновники и прочие официальные, а равно и неофициальные лица. Магазинчик уютно разместился в помещении духовной школы XVII века, что многие нашли символичным и многообещающим. Я купил две книжки.

Но самое интересное началось после... СКАНДАЛ, получивший в интернете смешное название "Бунт хомячков". Читайте ниже.


Дождь. Медресе. Книжный магазинчик.


Девичья башня - по соседству.


Гости радовались под навесами.


Национальная рок-группа музыка услаждала вкус.


nigarНигяр Кочарли открывает церемонию.


Мемориальная доска на новом магазинчике.


В магазине.


Пахнет свежей реставрацией.


Первые покупатели.


Хозяюшка.


Гламур вокруг Нигяр так и скапливаеццо (Валида Аббасова и Ната Османлы).


Так и скапливаеццо (Феликс Вишневецкий и Айсель Теймурзаде).


Исмаил и Эльмир - киносценарист и банкир.


Просто reshadnoury.


fatih_irevanli, brother_ishmael, reshadnoury


ellen_cherry

Словом, разместил я эту простую галерею на Фейсбуке, а сперва поставил немудреный коллаж, символизирующий проникновение книготорговой сети "Али и Нино" в бакинскую Старую Крепость (см. ниже). Даже больным на глаза и обладателям нездоровых нервных сгустков в голове видно, что это откровенный "Фотошоп". Так нет! Фотка каким-то образом распространилась по сети и поднялась невероятная буча, в которой добрых создателей "Али и Нино" обвиняли кощунстве, в осквернении святынь, в посягательстве на исконные истоки всего и вся.



"Могли бы рядом поставить билборд. Зачем клеить баннер? Когда так оскорбляют главную достопримечательность страны, как тут "не резать вены"? Каждый, уважающий себя гражданин, азербайджанец, не останется равнодушным к такому кощунству!!!"

"Na dostoprimecatelnosti strani nicego veshat ne nado! Dla etogo sushestvuyut sootvetshtvuyushiye reklamnie billboardi. I ya vpolne ponimayu gnev grajdan!"

И даже когда населению, далекому от технологий, объяснили, что изображенное на коллаже не совсем правда, обвинения в святотатстве продолжились. И мне стали приходить гневные отповеди в стиле "Как ты мокк?!"

К счастью, в мире есть и просвещенные, адекватные люди, которым свойственно и чувство реальности, и чувство юмора. Вот что написали некоторые из них:

Sinan Aghayev: Давайте взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Вы помните постеры к фильмам "Монстро" и "Послезавтра"? Статуя Свободы обезглавлена, заморожена, затоплена... Вы видели обвинения в вандализме и моральном загнивании? Нет. Эйфелеву башню на открытках перекрашивают в радужные цвета. Французы обижены? Нет. На Кремль проецируют голограммы - кто-то в шоке? Нет. В "V значит вендетта" Биг Бен и парламент взрывают. Англичане в восторге и фильм (как и комикс) становится культовыми. Кот Гарфилд подпирает Пизанскую Башню на плакатах - забавно ведь. Кто-то в бешенстве? Кто-то говорит о моральном загнивании, оскорблении нации? Нет, конечно. Я уже молчу про фильм "2012"... Все это - избитый, уже классический, но все же эффектный маркетинговый ход.
...Я просто не понимаю, с чего начался весь этот базар. Пора уже продвинуться по части усваивания маркетинга и понимания, где истинный патриотизм, где рисовка, а где хорошое чувство юмора. Если следовать логике тех, кто возражает против таких интересных ходов, то пора уже Кевина Смита с его "Догмой" на кресте распять!

Feels So Good: Ара, хватит, ала!))) Земли под оккупацией, на ТВ только осталось порнуху показывать, коррупция бушует, дипломы покупаются, людям в карман наркоту подкидывают, все молчат, а тут отфотошопили ДБ и появились патриоты)))) смешные ара) Али и Нино успехов)

Лейла Лейсан: Предлагаю всем протестующим собраться, и, к примеру, кровь сдать, помогая тем самым больным людям. Ветеранов поздравить как-нибудь, акцию устроить против вырубки деревьев, ну или любимый город прибрать. а то столько энергии проадает, аж обидно.

shiza_samitСамит Алиев: Я то думал, что я один дурак в Антверпене (с)... Граждане сотрясают воздух и грозят погромами? Хулят и готовы отстоять Гыз Галасы, короче, подперев ее, при случае, толстыми или тощими этими, да?))) бгыгыгыгы) хомячий бунт страшный и беспощадный)))))) вернусь в город - буду бояться))))

yuzbashiРена Юзбаши: Зато теперь абсолютно все знают про новый книжный магазин! Улыбайтесь, господа!

Comments

gorod412
May. 10th, 2011 01:21 pm (UTC)
бунт хомячков позабавил конечно, но приятнее все же было видеть знакомые лица:)
yana_geo
May. 10th, 2011 01:33 pm (UTC)
"гнев граждан" ээ
ex_tatulikk
May. 10th, 2011 01:52 pm (UTC)
))) прикольные ipadриоты!

и да - ellen_cherry не видно (
ver_tigo
May. 10th, 2011 02:02 pm (UTC)
элен_чери то как раз таки очень и очень видно )
sapunov
May. 10th, 2011 02:03 pm (UTC)
Неужто Лена такая мелкая? :)
ex_tatulikk
May. 10th, 2011 02:22 pm (UTC)
уже вижу ))) клевая!
lanni_ua
May. 10th, 2011 03:06 pm (UTC)
классный фотошоп ))
kirulya
May. 10th, 2011 03:52 pm (UTC)
Замечательно! Мои поздравления!
reshadnoury
May. 10th, 2011 04:46 pm (UTC)
Ни фига себе... Да здравствуют дебилы!!!
chamuchka
Jun. 13th, 2011 02:04 pm (UTC)
:))tak interesno,kogo vi imeli v vidu pod "debili"?:)
reshadnoury
May. 10th, 2011 04:49 pm (UTC)
Нет, ну я не могу... Великий и могучий русский мат - приди мне на помощь!

Но фотки хорошие, жаль, я дурно получился.
ktmkamran
May. 10th, 2011 05:34 pm (UTC)
да не, нормально)
ellen_cherry
May. 10th, 2011 07:16 pm (UTC)
если кто то там и дурно получился, то только я (((( Это не талия, это нос (с)

пс. оказывается, я вообще с дочкиной резинкой на голове. Благо, Слава хоть ее не повесил ))))))))))))))))))))))))))))
ariec001
May. 10th, 2011 10:15 pm (UTC)
замечательно все это, очень рад).
purpule_soul
May. 11th, 2011 05:44 am (UTC)
хомяки такие хомяки *утирает слезки умиления* )

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow