?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Джереми Кларксона

В пятом классе у нас ботанику вела Галина Александровна. Вела талантливо, с душой. И ботаникой увлеклись даже отпетые двоечники, хотя, казалось бы, наука специфическая, на любителя, никак не на пацана-сорванца.

Позже в университете (я окончил филфак, если кто не знает), несмотря на все великолепие возможностей филологии и ее составляющих, одним из самых талантливых учителей я вынужден признать подполковника Кузнецова, который на военной кафедре преподавал нам ходовую часть БТР! И вот я давно позабыл смысл синтаксических теорий и как звали бабушку Кюхельбеккера, а то, что у БТР два двигателя, и он способен ездить, даже если у него подобьют 4 колеса, - помню!.. Словом, не тема важна, а ее преподнесение!

Автомобилями я не увлекаюсь. Только по работе.
Но когда Джереми Кларксон говорит, что Ferrari Enzo - это перепелиное яичко, сдобренное превосходной сельдерейной солью и поданное к столу в пупке Джулии Робертс, когда он пишет, что ""Suzuki Wagon R" стоит обходить стороной также, как вы избегаете незащищенного секса с эфиопским трансвеститом" или "Говорить за столом о том, что купил "Nissan Almera" - это примерно тоже самое, как сообщить, что у тебя лихорадка Эбола и ты вот-вот собираешься чихнуть", я начинаю интересоваться автомобилями.

А как вам высказывание "Я придумал хорошее средство от бессонницы - взгляд на фотографию Toyota Camry и засыпаю, словно отработал смену на шахте"?


Вот она - Toyota Camry.

Comments

flex999
Jun. 15th, 2011 01:49 pm (UTC)
только фотку?
bahramovna
Jun. 15th, 2011 04:36 pm (UTC)
Он потрясающий! У него колонка еще в каком-то журнале, не помню. Был где-то в сети архив. Там он о жизни пишет. Очень остр на язык, чем-то они с Фраем похожи)хотя ему бы такое сравнение вряд ли понравилось бы)))
punkito
Jun. 16th, 2011 03:10 pm (UTC)
На Фрая Мэй больше похож:) а колонки у них у всех. Хаммонд также ведет несколько передач в том числе на discovery.
bahramovna
Jun. 17th, 2011 06:32 am (UTC)
Внешне и занудством похож на Мэя, Вы правы, но таким мрачным остроумием ближе, мне кажется, к Кларксону)
punkito
Jun. 16th, 2011 03:13 pm (UTC)
Кстати книги кларксона "автомобили по кларксону", "жизнь по кларксону " абсолютно не понравились. Вероятно из-за сухого перевода. Да и они быстро устаревают, и привязаны к английской реальности:)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow