Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Мифы о Баку. Развенчание 1

Стереотипы, слухи, мифы обычное дело в нашей действительности. Чего только про мой Баку не говорят - то ли по недоумственности, то ли из зависти, то ли от скуки.
Пора уже прекращать это дело. И мир должен узнать правду.

Вот, к примеру, говорят, что у нас очень строгая дорожная полиция aka ГАИ. Дескать, пристают к водителям из-за любой мелочи - лишь бы обогатиться...

Я вас умоляю. Конечно, пешеходы у нас всегда были в статусе "священных коров" - переходят дорогу где хотят, в любом направлении, с любой скоростью, хоть поверх подземного перехода, хоть под надземным. Могут и вздремнуть на проезжей части - никто им и слова не скажет. Но и водителям живется привольно...

Например, на фото внизу: центральная улица, проспект Азербайджана, буквально за углом от МВД. Где такси припарковано? Аккурат посередине улицы. И вольготно так - с добрым расстоянием для садящихся пассажиров. Автобус эту стоянку объезжает чуть ли не по тротуару.


Впрочем на тротуарах такси тоже выстраиваются с удовольствием. И им совершенно плевать на то, что это не только тротуар, где территория пешеходов, но и автобусная остановка (Московский проспект, "Шемахинка"). Граждане, ожидающие автобусов, слезают толпой на проезжую часть, автобусы вынуждены приземляться, не подплывая к берегу, в итоге образуются знаменитые пробки:


Парковаться разрешается везде. Хоть на пешеходном переходе (ул. Ландау, пр. Азербайджана и т.д.), хоть на тротуаре, хоть в подъезде у прокурора... Почему? Потому что дорожная полиция очень мягкая, нежная и добрая.


Другая версия: полицейские не способны видеть недвижущиеся объекты. Как это свойство организма называется?





Tags: Баку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments