Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

борода1

Как я увидел Петровича

Я немало слышал об этом замечательном месте. Но когда Дмитрий Губин сказал мне, что "Петровича" могут скоро закрыть из-за сложностей с арендной платой, попав в Москву, я поспешил именно туда - на ул. Мясницкую, дом 24, строение 3. Спасибо, кстати, добрым москвичам в лице raufguseynovРауфа, Ани и Яны Гусейновых, что отвели, показали, накормили.

petrovich1

Мы попали туда в тихое дневное время. Но по фотографиям могу себе представить, что в "Петровиче" творится по вечерам, когда он становится клубом. И могу представить, какие замечательные люди здесь гостят... Collapse )
Красный галстук

Шампань

Из Ангулема в Реймс мы ехали часа три с пересадкой, но на очень скором поезде. Однако все равно приехали, когда тьма сгустилась над древним городом, знаменитым своими коронациями.

Тут же выяснилось, что сошли мы не там. И ситуацию пришлось исправлять на двух такси. Снова в дорогу, снова французские провинции мелькают за бортом. Приехали в небольшой отельчик.

- Отец, какой город сверкает огнями там внизу?
- Эперне, сынок.
- Ну хотя бы.

Было весьма поздно, повар в ресторане уже начинал мечтать о здоровом сне, однако мы попросили нас уважить и хоть чем-нибудь покормить. Желательно мясом.
Повар скрепя сердце передал нам через официанта свое "Ладно". А мы убили официанта требованием водки. В центре шампанского виноделия! Официант погрустнел, но водку нашел. А вот чего не нашел - так это подходящих стопок или рюмок. Так и выпили мы Grey Goose из фужеров. И пошли спать.

Наутро из номера я увидел такую картину:


1. Эперне.


2. Наш отельчик "Royal Champagne". Говорят, здесь останавливался Наполеон. Тогда это, конечно, был просто постоялый двор...

Collapse )

Другие французские посты:
Нормандия. Довиль. Часть 1
Нормандия. Довиль. Часть 2
Нормандия. Онфлер. Трувиль
Париж-2011
Париж-2012. Монмартр
Коньяк

Красный галстук

Перед ужином

Моей супруге, которая готовит лявянги лучше всех

Опять этот сакраментальный вопрос: что бы вы хотели на ужин? Женька, ты напрашиваешься! О-хо-хо… Вынь свою бумажку и записывай… Для начала - кутабов! Знаешь что это такое? Это такие азербайджанские пирожки – тонкие, большие, по форме – точь-в-точь улыбка нового президента... С мясом! Именно с мясом! Бывают еще с тыквой, зеленью, требухой всякой, но я, знаешь ли, люблю мясные. Они, по-моему, сытнее. Неподалеку от нашего дома на Завокзальной жила такая тетя Варя – три обхвата, проще перепрыгнуть, чем обойти, - которая пекла кутабы на продажу. По полтиннику продавала. Конечно, не дешево, но зато какие вкусные это были кутабы, с зернами граната, посыпанные сумахом... барбарисом, если тебе так понятнее. Чтобы мы, мальчишки, не обожглись о свежеиспеченное, она обертывала кутабы обрывками газеты «Бакинский рабочий». Муж тети Вари работал в типографии «Коммунист» и газеты у них дома не переводились. Нередко в пекарню тети Вари свежий номер «Бакрабочего» поступал раньше, чем в городские киоски. Газетные обрывки промасливались до прозрачного состояния, но буквы были вполне разборчивы. Жуя кутаб, я читал: «Колхозники Гаджикабульского района достигли небы…», «Образование СССР – торжество ленинской по…», «Волочильщик Бахруз Иманов завершил собственную пя…» Может, поэтому печатные строки для меня казались особо аппетитными? Может, я пошел на журфак не из-за какого-то особого таланта, а из-за кутабов тети Вари, а?

Кстати о журфаке... Collapse )
Красный галстук

Park Hyatt: хаш вар!

Приглашение в отель Park Hyatt на хаш удивило. Хаш у нас обычно готовится в заведениях, чрезвычайно далеких от понятия "5 звезд", а равно и от понятий "санитария", "стиль", "отсутствие дырок на скатерти". И что характерно, чем подозрительнее антураж заведения, на покосившейся двери которой висит тетрадочный листок с надписью "Хаш вар" ("Имеется хаш"), тем вкуснее и наваристее заглавное народное блюдо. 

В Park Hyatt решили приблизиться к народу. Пока здесь не стали менять интерьер и вешать на стену календарь с лебедями, но подготовили пиршество по всем канонам, принятым в Азербайджане.



Волшебный запах доносился издалека и указывал дорогу. В ресторане средиземноморской кухни Mezzo до сих пор ничего подобного не видели. И не нюхали. Тем более в субботу, тем более на рассвете. Collapse )
Красный галстук

Встреча без галстука

Я не часто хвалю родное государство, но когда оно обращается за советом к блоггерам, причем не заграничным, а отечественным, это не может не вызвать моего уважения.
Вчера с отборными азербайджанскими блоггерами встретился заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана elnuraslanovЭльнур Асланов. (Он единственный пришел на встречу в ресторан "Маэстро" в галстуке. И немедленно его снял. Так что это была встреча без галстука).

Между выборами власть спрашивает нечасто. И если подобный процесс обнаружился, то, на мой взгляд, это примета прогресса.
Было интересно. Например, было интересно, что именно интересно власти.
А власти, оказывается, интересно: что же интересно блоггерам?
Так и спорили.

Разгорячившиеся блоггеры обсуждали площадки, сравнивали Livejournal с Facebook (что, мне кажется, несколько некорректно). Обсуждали общую ситуацию в блогосфере. Было отмечено явное понижение блого-активности. Иные хвалились числом читателей/френдов, иные утверждали, что поднимаемые ими темы - самые интересные. Кто-то жаловался на недоступность высоких чиновников, кто-то напротив, рассказывал об открытости ряда ведомств. Но самое главное: обсуждалось, что и как сделать, чтоб об Азербайджане узнали больше. Какая "азербайджанская" тема может быть интересна мировому сообществу? Какая тема - особенно интересна сообществу азербайджанскому?

У вас есть мнение на этот счет?

Collapse )

 
Collapse )
Красный галстук

Путешествие во Францию (фотоотчет). Часть 3

Путешествие во Францию. Часть 1
Путешествие во Францию. Часть 2


Прекрасный город Онфлёр. Его в десятом веке основали викинги. С тех пор изменилось немного. Только появилось управлению по туризму. Collapse )
Красный галстук

La Strada

Сходили на пресс-ланч в тратторию La Strada.
Вкусно, сытно, много. Ох...


Очень большая пицца.

Collapse )
Красный галстук

Вчерашний праздник Brother-Исмаила



Много интересного рассказывают мужики в уютной компании...

Вспоминаются отдельные истории:
  • Как бакинца, не говорящего по-испански, отказывались везти мадридские таксисты ("No spanish - no taxi")

  • Как азербайджанский нувориш купил на Мальте особняк Харрисона Форда и возмущался: "Какой скупой этот Форд! Полный дом рухляди!" И поменял антикварную мебель на новую.

  • Как бакинец привел на свадьбу двух бизнес-партнеров из Австралии. И они стали пить нон-стоп. Он пытался угнаться, но понял, что организм не справляется. И тогда официант предложил ему тайком подливать в рюмку воду. Через некоторое время австралийцы заметили подмену и громко завотдафакали ("What the fuck?"). "Ты, говорят, нас с водкой найобываешь, чего ждать от тебя в бизнесе?!".. Официант ему в какой-то момент подлил газированной воды!

  • Как девушка-бакинка заснула в море на надувном матрасе и ее унесло в открытое море. А на рыбачкий баркас, встреченный чуть ли не сутки спустя, она взбираться побоялась. Рыбаки были вынуждены отбуксировать надувной матрас вместе с пассажиркой в порт приписки.

Много говорили про дубайское нововведение не давать визы мужчинам из Баку (там, говорят, в притонах были пойманы сразу несколько наших педерастов), обсуждали телефоны, машины, Чемпионат Южного Кавказа (когда пришел fatih_irevanliРауф), Покладуна (когда ушел pokladun), почему слон не может прыгать, какие мультсериалы сейчас особенно популярны и т.д.
Красный галстук

Обновленный Молоканский садик

Молоканский садик (он же Мариинский, он же 9 января, он же Хагани), снова сменил облик. Но к счастью, осталось главное Три Грации, бассейн и деревья.


Три Грации отреставрированы. Стали гладко-матовыми, без ссадин и облупленностей.

Collapse )