Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Красный галстук

За рулем


Автоматическая коробка передач позволяет бакинкам правой рукой вести автомобиль, а левой - дрессировать собак.
Красный галстук

Про Славу Сэ.

Снова я перечитываю pesen_netСлаву Сэ - его книгу "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" (название вписал, трижды сверившись с оригиналом, что несомненно, говорит о названиевых глубине и перспективности).

Снова завидую e_smirnovЖене Смирнову, которого Слава Сэ упомянул на 243-244 стр., рассказав как они с Женей в Коломенском с горы "ехали на жопе вниз, потому что гора попалась вертикальная, а пилить лестницу было нечем. Говорили потом про сиськи".

Снова принимаюсь даже деловые письма насыщать Славиными интонациями, поэтому в них (письмах) то и дело попадаются женские ноги, бессмысленные гитары и хомяки.

Слава заполонил мою жизнь. Мне даже хочется пойти в сантехники или чтоб кто-то из моих друзей слегка заболел, а я чтобы написал в честь него такой же уморительно смешной и при этом хватающий за горло некролог, какой написал Слава Сэ. на стр. 257.

За фразы вроде "Бард Александр песню сочинил, из чего сразу понятно: подлец", "Население города - триста одноногих алкоголиков из санатория для одноногих алкоголиков", "Однажды мой папенька встретил на улице футбольную команду и уважать себя принудил", "У меня в машине мороз, январь и полнолуние", "Папа, а наш кот уже думал о неизбежности грядущей смерти?", "На мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: перед вами не принцесса" я готов немедля отдать что-то недорогое.

Или вот такое: "Товарищи! Эти барды, когда какают, все равно поют!" Кто не какал с бардами, не поймет сермяжности этой прекрасной максимы.

И у меня есть как минимум три знакомых люси, которые любят "путешествовать, потому что вжопегвоздь".

И я лишь сетую, что книжка редко обновляется. Даже реже, чем славин блог pesen_net.

А самый мой большой успех в жизни был, когда меня приняли* за Славу Сэ. В конце концов я действительно тоже Слава С. Поэтому, вероятно, нам однажды придется встретиться со Славой при секундантах и тоже съехать с горы на жопе вниз, потому что гора попадется вертикальная, а пилить лестницу будет нечем. Поговорим потом про сиськи.



*девушка, коленки которой Слава Сэ одобрил бы.
Красный галстук

Он все-таки выпустился! Ура!

Красный галстук

Аскеров и причуды гугла



"Грязная,  захватанная  руками  чалма  появилась  вслед за  афишей.
– Этой забавой я пользуюсь очень редко, – сказал Остап. – Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие  передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть  любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в  продаже нет животного масла?" или: "Еврей ли вы?"" / "Золотой теленок"

Collapse )
Красный галстук

Безумные поздравления с Новым годом

Азербайджанская телезабава 1996 года. Бакинские журналисты поздравляют всех с наступающим: под снегом, в постели, в вольере, в цирке, в бассейне и т.д.



На 0:46-й секунде появляется murad_kadМурад Кадымбеков.
На 0:59-й - flex999Теймур Керимов aka flex999 (с магнитофоном). Он же - на 2:33 на плечах хрупкого паренька из качкового зала.
А на 1:55 мой уникальный стенд-ап на катушке. Теперь на видео.

Самое мое любимое - финал в стиле Джеки Чан, составленный из "невошедшего".
Красный галстук

Война миров

В сообществе 76_82 уже который день с подачи некоего недалекого господина, заявившего, что в СССР хороших мультиков было намного меньше чем в США, идут пламенные беседы о старой доброй мультипликации.
Наконец добрые люди дали ссылку на большое батальное полотно замечательного художника kopeikinnНиколая Копейкина - "Война миров".



Collapse )

В бою сошлись советские и американские Винни-Пухи, Пятачки. Буратино лупит Пиноккио. Громозека - робота Бендера. В воздухе сражаются Карлсон и Супермен.
Шрек вырвал сердце у Крокодила Гены. Старуха Шапокляк бьется с Мэгги Симпсон. А крыска Лариска делает козу селезню МакДаку.
Удав Каа жует спасателей-бурундучков. Пока Комарик-с-Фонариком отбивается от Вжика, Человек-Паук пленил Муху-Цокотуху.
Микки-Маус тянет ухо Чебурашки. Волк, разумеется, бьет кота Тома. Бьет, сжав, в кулаке Джерри. Мойдодыр напал на Ктулху доктора Зойдберга.
Страны Варшавского Договора тоже не остались в стороне. Нашему Винни-Пуху помогает чешский Крот. Пацана из "Южного Парка бьют поляки Лелек и Болек.
Возглавляют обоище с "нашей" стороны почему-то Кащей Бессмертный и Баба-Яга.
А вот с кем дерутся Двое-из-Ларца, Рекс, домовенок Кузька и Заяц-Смешарик, я не понял.
А вы что заметили?

В целом, по-моему, здорово. Однако признаться, я - за мир. Так что непрочь увидеть и мультипликационную "встречу на Эльбе".

P.S. Порадовал Гомер Симпсон. Он остался верен себе - как обычно душит Барта.
Красный галстук

Лев ушел из дома (1977)

Азербайджанфильм снял не так уж много фильмов для детей. Из ранних припоминаю пионерско-фантастическую сказку "Волшебный халат" (между прочим о перемещениях во времени), из поздних - приключенческую "Шкатулка из крепости". Особняком стоит веселый фильм о трех малышах "Асиф, Васиф, Агасиф", но детфильмом номер один, фильмом, который все мое детство не сходил с экрана АзТВ, был "Лев ушел из дома". Конечно, я понимал, что зебры и жирафы там - переодетые тёти, а бегемот - просто толстый мужик в мокрой серой майке, конечно, я сразу узнавал в "аэропорте" вестибюль бакинского цирка, но не смотря на все эти условности, я с удовольствием погружался в сказку, где лев дружил с мальчиком Рустамом. В роли льва снялись двое - Юрий Сенкевич (ничего больше не знаю об этом актере) и легендарный Кинг - герой фильма "Невероятные приключения итальянцев в России". Были еще две звезды - Сергей Юрский (злой противный охотник, а в принципе браконьер) и Всеволод Абдулов (смотритель зоопарка).



Жаль, что сейчас этот фильм пропал с экранов. Увы, архивы "Азербайджанфильма" пока если и не утрачены, то чрезвычайно неприбраны.

Режиссер: Расим Исмайлов. Сценарий: Юрий Яковлев. Операторы: Расим Исмайлов, Шариф Шарифов. Композитор: Тофик Гулиев

Я был немного знаком с дочерью Расима Исмайлова, а мой сын в ранней молодости ползал по одному ковру с внуком Шарифа Шарифова. Но это так, к слову. Хорошие мастера ушли.

Кросспост в kultovoekino
Красный галстук

И снова про учебники

Моя тема на форуме время от времени пополняется новыми жемчужинами отечественной образовательной мысли. Цитаты из учебников, приведенные обитателем форума с ником "Грешница", меня просто восхитили:

"Нектаром богаты растения-медоносы (дающие мед). Горы и луга нашей республики богаты растениями-медоносами. В качестве примера таких растений можно указать держи-дерево" (Биология. 5-6 класс. страница 99, параграф 32, изд. "Хазар" - 2004 г. )

"Держи-дерево" это тутовое дерево. ученые авторы - Узеир Ага-миров, Вагиф Исмайлов и Эюб Имамалиев - перевели слово тут буквально.

Строение скелета млекопитающих животных : "Передняя конечность образована из передней лапы. А задняя область - из ляжечной, берцовой и заднелаповой костей". (Зоология. 8 класс. стр 89.)

"Для млекопитающих характерно наличие аппендицита и относительная продолговатость прямой кишки". (там же. стр.91)

Аппендицит, это воспаление аппендикса! Второе - аппендикс это отросток слепой кишки, - комментирует Грешница. Дальше тоже шедевральное:

"У млекопитающих сильно развита кора полушарий мозга, а между полушариями расположена тело с извилинами". (там же. стр.99)
"Перегревшись после скоростного плавания кит остывает, опустив передние конечности в воду..."

Вот так.
Грешница: "Ошибок можно счесть огромное количество. Я уже не говорю об опечатках, грамматических, орфографических ошибках. Есть перлы, где муфлон называется не горным бараном, а горной овцой (!), где семейство беличьих, которые являются грызунами, относится к хищникам; где Колумбу помогали в открытии Америки азербайджанские ученые..."

Другие публикации по теме:
http://sapunov.livejournal.com/522336.html
http://sapunov.livejournal.com/192873.html
http://sapunov.livejournal.com/171078.html (friends only)
Или просто прогуляйтесь по тегу.
Красный галстук

(no subject)

Под утро привиделся мультипликационный гэг: бегемот (или кто другой) гонится за зайцем. Хитрый заяц притормаживает и выставляет "руку". Бегемот с разбегу натыкается лбом на "руку" зайца и выворачивается наизнанку. Ханна/Барбера или Татарский?

***

У него были холецистит, ревматизм и двое близнецов.

***

Какое удивительное отчество: Пидарасыч.