Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Красный галстук

В Баку Евровидение!

В связи с этим у меня случилось несколько публикаций.

Первая - для иностранцев:
Семь причин съездить в Баку помимо «Евровидения»

Вторая - для своих:
О "евробакинцах".
(Эта вызвала массу споров на официальной страничке новостного сайта 1News.az на ФБ. (от 8 мая).)
Красный галстук

Art Villa

Art Villa - бакинская частная художественная галерея, по виду сочетающая асиенду и фавелу, находящаяся в кустах над Кабинетом Министров и неизменно привлекающая любителей изобразительного искусства - как активных, так и пассивных.
Вход бесплатный. Даже наливают коктейль.


1. Дорога на Арт-Виллу.

Collapse )
Милхаус

Turkish Music Box

Общетюркский музыкальный канал TMB пришел и в Азербайджан. В связи с этим в клубе Capone состоялся концерт-презентация, на которой оказался и я.
TMB расшифровывается двояко. Если по-турецки, то Turk Muzik Birligi (Тюркское Музыкальное Объединение), а если по-английски, то Turkish Music Box (Тюркский Музыкальный Ящик). С прочих языков расшифровывайте ТМВ сами. Хоть Тюркский Музыкальный Восторг...

Я с удовольствием послушал темпераментную Севду Алекперзаде, энергичную Тунзалю Агаеву, радостного Фаика Агаева... Но вскоре выяснилось, что в зале собрался весь наш эстрадный бомонд. И к микрофону стали вызывать по очереди всех моих соседей. Дабы не угодить на сцену (минусовки забыл дома), я предпочел покинуть праздник музыки и рассказать о нем вам.


Севда Алекперзаде.

Collapse )
Красный галстук

Кто я? Никто




Клип Турала Асадова по песне Мири Юсифа.
"Кто я? Никто! Сегодня есть, завтра нет..."

Турал посвятил его нашему капитану - так рано ушедшему Анару Мамедханову.
Красный галстук

Концерт памяти Юрия Кукина

Вчера в преддверии Бакинского фестиваля авторской песни, в Театре Мугама состоялся концерт памяти замечательного барда Юрия Кукина. В концерте приняли участие Александр Городницкий, Джавид Иманвердиев, Диляра Юсуфова и другие.


Поет Джавид Иманвердиев - президент бакинского Клуба Авторской Песни.

Collapse )
Красный галстук

Асли и Керем


Вчера во Дворце Ширваншахов давали полузабытую мугам-оперу "Асли и Керем" Узеира Гаджибекова. Прекрасная музыка, отличное исполнение. Делюсь с вами эпизодами.

Тех, кого музыка не волнует, возможно, заинтересует котенок на 5-й минуте или подозрительный воевода, бегающий между эпохами.
Красный галстук

Азнефть

Вот так вчера вечером выглядела старинная бакинская площадь Азнефть. Строительство отеля Four Seasons с прилегающими сооруженими временно нарушает гармонию.



Чтобы захватить кадр пошире, чуть не попал под автобус. Зато пришла идея частного видеопроекта. Музыка Г.Свиридова, звучавшая в ушах на это тоже повлияла.
Красный галстук

Глянцевые парадоксы

Работа над свежим номером журнала забирает силы, здоровье и полна нервотрепок, аки Индия индусов, но вместе с тем встречаются и забавно-приятные моменты с изрядной долей абсурда.
Например, этот снимок сделан вчера в Азербайджанской Государственной Филармонии имени Муслима Магомаева.



А еще мы вчера с Народным артистом Азербайджана, солистом московской филармонии и директором бакинской Мурадом Адигезалзаде целый час травили матерные анекдоты. Мурад потрясающий рассказчик!
Красный галстук

Про Славу Сэ.

Снова я перечитываю pesen_netСлаву Сэ - его книгу "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" (название вписал, трижды сверившись с оригиналом, что несомненно, говорит о названиевых глубине и перспективности).

Снова завидую e_smirnovЖене Смирнову, которого Слава Сэ упомянул на 243-244 стр., рассказав как они с Женей в Коломенском с горы "ехали на жопе вниз, потому что гора попалась вертикальная, а пилить лестницу было нечем. Говорили потом про сиськи".

Снова принимаюсь даже деловые письма насыщать Славиными интонациями, поэтому в них (письмах) то и дело попадаются женские ноги, бессмысленные гитары и хомяки.

Слава заполонил мою жизнь. Мне даже хочется пойти в сантехники или чтоб кто-то из моих друзей слегка заболел, а я чтобы написал в честь него такой же уморительно смешной и при этом хватающий за горло некролог, какой написал Слава Сэ. на стр. 257.

За фразы вроде "Бард Александр песню сочинил, из чего сразу понятно: подлец", "Население города - триста одноногих алкоголиков из санатория для одноногих алкоголиков", "Однажды мой папенька встретил на улице футбольную команду и уважать себя принудил", "У меня в машине мороз, январь и полнолуние", "Папа, а наш кот уже думал о неизбежности грядущей смерти?", "На мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: перед вами не принцесса" я готов немедля отдать что-то недорогое.

Или вот такое: "Товарищи! Эти барды, когда какают, все равно поют!" Кто не какал с бардами, не поймет сермяжности этой прекрасной максимы.

И у меня есть как минимум три знакомых люси, которые любят "путешествовать, потому что вжопегвоздь".

И я лишь сетую, что книжка редко обновляется. Даже реже, чем славин блог pesen_net.

А самый мой большой успех в жизни был, когда меня приняли* за Славу Сэ. В конце концов я действительно тоже Слава С. Поэтому, вероятно, нам однажды придется встретиться со Славой при секундантах и тоже съехать с горы на жопе вниз, потому что гора попадется вертикальная, а пилить лестницу будет нечем. Поговорим потом про сиськи.



*девушка, коленки которой Слава Сэ одобрил бы.