Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Красный галстук

КВН. Сочи. Скучно.

Воскресенье. Первый канал побаловал зрителя еще одним ярким шоу - ежегодным фестивалем КВН в Сочи.

...Так уж получилось, что в последнее время я очень мало смотрю телевидение и даже свои любимые программы - вроде Клуба Веселых и Находчивых. Тем разительнее перемены. Которые не в лучшую сторону.

Я не сторонник изобилия злободневных шуток - таких, которые завтра уже не будут понятны. Я не сторонник постоянного ерничания над властью. Всего должно быть в меру. Но, блин, все-таки шутки должны быть хотя бы с одним зубом, а не с такими опустевшими дряблыми слюнявыми деснами.

Ёлки-палки! Мне - гражданину Азербайджана - обидно за президентов России - нынешнего и предыдущего! Забыли их напрочь! А ведь как раньше шутили! Как пародировали. Сегодня же единственная "опубликованная" реприза с упоминанием Путина:

- Великий Гудвин, завтра приезжает Путин, а у нас ничего не построено. Дай нам храбрости!
- Может, я лучше дам вам скорости?
- Скорость нам Путин даст. Ты дай храбрости!


А про Медведева и совсем вскользь:

Спасибо Анатолию за Дмитрия Анатольевича!

Про Жириновского и то перестали шутить.

- Я решил вступить в ЛДПР!
- Ты что - дурак?
- Нет! Не дурак!
- Не примут!


Зато упоминается правящая партия:

...Она у меня активистка, единоросска и просто красавица!

Натужно пошутили про Аршавина, дважды помянули Галкина... Самая острая шутка про приобретение прав на землю в Крыму:

- А давайте, я вам 100 тысяч раз скажу спасибо!
- Лучше скажи мне 50 тысяч раз "thank you very much"!


Правда, это острота не совсем про Россию. Про российскую коррупцию, максимум, вот так:

Приезжайте к нам в Самару! Знаете, как у нас хорошо - сейчас карась пошел... во власть. А он мой друг, приезжайте, потусим на бюджетные деньги!

Ребята, конечно, старались. Были талантливые исполнительские работ, которые не опишешь, например, Гульнара из Казахстана роскошно изобразила Глорию Гейнор, а другая красотка порадовала сюром типа "Одну девушку звали крокодилом, но не потому что она была некрасивая, а потому что затащила оленя в воду и там сожрала". Но в целом ужасно мелко и бледно. Нечего вспомнить. Сплошные поклоны в сторону Александра Васильевича Маслиякова. Интересно, его не задолбали эти челобития?

А я как сладких соплей напился.
Красный галстук

Редакционное

Что такое быть редактором журнала Boutique-Baku...

...Это в 11 вечера получить из Москвы СМСку: "О чем можно спросить Полада Бюль-Бюль оглы?"

...Это говорить по нескольку раз на дню: "Нет, скопипейстенные материалы нам не нужны! Я сам могу прекрасно копипейстить!"

...Это легко сокращать любую статью в три раза и понимать, что от этого она становится только лучше. А потом еще в три раза.

...Это заходить попить кофе не в кафе, а в бутики Bvlgari и Gianfranco Ferre.

...Это получить на Новый год в подарок блокнотик ручной работы от Etro. В пронзительных розочках.

...Это искренне называть суками и подонками многих гламурных деятелей современности.

...Это встречаться с каким-нибудь продвинутым французским дизайнером и понимать, что эта звезда тебе, блин, в сыновья годится!

...Это гордиться, что мой журнал - лучший в Баку.

Пожалуй, получится новый цикл.
Красный галстук

Магистр Виктор Сиднев знает не всё

Виктор Сиднев на "Эхо Москвы":

"По-моему, сегодня только две игровых передачи. Ну, действительно хоум мэйд то, что называется, сделано в России. Это "Что? Где? Когда?" и "КВН". Причем интересный эффект состоит в том, что ни то, ни другое не удается повторить на какой-нибудь национальной почве. Ведь смотрите, как стать миллионером. Лицензионная передача. Там слабое звено – лицензионная передача. И когда бываешь за границей, включаешь телевизор и видишь ту же самую передачу, которая идет на нашем телевидении, ну, она вот сделана на немецком телевидении, на английском телевидении, и ничем не отличишь, легко повторяется. Но я знаю, что и Ворошилов, и Наталья Ивановна Стеценко, и Борис Крюк, те, кто сегодня делают эту передачу, они и пытались перенести ее на другую почву. Но более-менее успешно это получилось в Армении несколько лет назад. Но там играли на русском языке, между прочим, армянские команды. И насколько я знаю, правда, не видел ни разу, на Украине сегодня успешно развивается эта передача. Но никуда…"

Странно, что Виктор Владимирович слышал про украинскую и армянскую программы "Что? Где? Когда?" (армянскую кстати лишили лицензии), но почему-то не в курсе, что уже несколько лет "Что? Где? Когда?" идет на азербайджанском телевидении. Именно азербайджанская долгое время была единственной лицензионной программой, затем опыт переняли грузины и украинцы. В Баку на программе были Крюк, Друзь, Козлов и другие звезды&патриархи. Наверно, они скрыли этот факт от Виктора Сиднева :(
Красный галстук

Жванецкий - персонаж пьесы Гафта

kp.ru:

Валентину Гафту много рекламы не надо, его везде любят и ждут. Тем более в Екатеринбурге, где живет его давний знакомый --драматург Николай Коляда. В Свердловскую филармонию, где должен был пройти вечер Гафта, Коляда приехал за час до начала выступления. Николай Владимирович представил Гафту своего нового актера – Билика.
- Какие интересные лица встречаются здесь у вас на Урале, - отметил Валентин Иосифович.
Коляда кивнул: - Да. Только Билик - из Москвы.
Знаменитости долго общались, а в конце Коляда предложил написать на него эпиграмму.
Гафт покачал головой:
- На Коляду можно много чего зарифмовать!
Любимец публики несколько раз спрашивал у администрации филармонии, можно ли ругаться на сцене. Гафту разрешили, чем он и воспользовался. Кстати, Гафт приготовил своим поклонникам настоящий сюрприз: он прочитал уральцам несколько страниц своей новой пьесы. Сейчас над ее постановкой трудится Роман Виктюк. Среди действующих лиц произведения – Эдвард Радзинский, Иосиф Сталин и Михаил Жванецкий.
В конце вечера Гафта у служебного входа поджидал бывший хореограф, а ныне пенсионер из Верхней Пышмы Владимир Лаптев. Он давний коллекционер звездных автографов, и Гафт – в числе его любимых актеров. Владимир уже сбился со счета, но помнит только, что число росписей знаменитостей уже превысило 1300.
- Вот, на концерт билетов достать не смог, да и дорого это для меня – пенсионера, поэтому хоть у служебного входа подежурю, - сообщил Владимир Лаптев.
Ему удалось пополнить коллекцию - Гафт расписался на журнале, где с обложки светился улыбкой сам маэстро.
Красный галстук

Про названия улиц

Просматривая сайт Насиминского района, с удивлением узнал, что в Баку до сих пор есть:
  • Кирпичная улица

  • Несколько Кирпичных переулков

  • Несколько Свердловских переулков

  • Дагестанская улица

  • Литейный переулок

  • Ленинградская площадь

  • Трамвайный переулок

  • И аж две улицы имени братьев Новрузовых (сколько ж там было братьев, если одной улицы не хватило?)
Также сохранились улицы имени Гоголя, Толстого, Тургенева, Маяковского, Лермонтова...

"Наше все" в списке почти солидно назвали Александром Сергеевичем пушкиным. Это при том, что у нефтяника Каверочкина и академика Топчибашева не вспомнили даже инициалов.

Но самое диковинное: улицу Эфендиева (не знаю, какого именно) переименовали в улицу Владимира Плотникова. Кто этот замечательный человек?
Есть Владимир Плотников - заслуженный агроном лидер аграрной партии России.
Есть Владимир Плотников - режиссер и сценарист, автор фильмов "Транзит для дьявола" (1999), "Отряд "Д" (1993)
А еще есть Владимир Плотников - депутат и бизнесмен из Перми, известный в мире криминала как "Плотник", "Плот", "Вован".

Кого увековечили насиминцы?
Красный галстук

Женское

Сегодня вдруг приснилось, что советская власть построила в Сибири не БАМ, а женскую железную дорогу. Что бы это ни значило. И сон почти в руку: jolli_b рассказала о том, что в Калининграде существует женское такси - "Розовая пантера", которое возит только женщин и детей. Вот ведь как.. И гонка за клиентом, видимо, для них не главное... И правильно. Очень оригинальный сервис. Помнится, сиживал я в женском кафе на улице Зевина...
Красный галстук

Аяз Салаев о российских телеканалах в Азербайджане

Запрет трансляции российских телеканалов на территории Азербайджана, на мой взгляд, нанесет огромный ущерб, в первую очередь, уровню культурного развития общества.

Во-первых, начнем с языка – русский язык не опасен для Азербайджана, чего нельзя сказать о турецком. Мне кажется, что турецкий язык ввиду своей схожести с азербайджанским очень опасен для нас, так как может полностью поглотить азербайджанский язык. Практически все наши регионы смотрят турецкое телевидение, сериалы турецкого производства, которые к тому же по своему уровню гораздо ниже российских телесериалов.

Другая причина – просветительская сторона. У телевидения, как известно, три функции: информировать, развлекать, просвещать. Просветительская функция у азербайджанских телеканалов, как, впрочем, и у других средств массовой информации республики – наиболее слабая. У российских телеканалов эта сторона была. Единственное, что я смотрел по телевидению, это документальные расследования, посвященные истории, культуре на Первом.

Третья причина – нравится нам это или нет, наш менталитет несет в себе огромное влияние более чем 150-тилетнего пребывания в составе Российской империи и Советского союза. И ничего плохого я в этом не вижу, хотя я горячий сторонник независимости Азербайджана. Я лично получил образование в Москве, ничего, кроме хорошего, вспомнить не могу. Иногда я с ужасом представляю, что бы со мной было и что бы из меня получилось, если бы я в свое время не получил образование в Москве. Ничего плохого в изобилии российских каналов на нашем телепространстве, наличия в стране немалого количества русскоязычных газет, в целом влияния российской культуры на общество, в помине нет.


Интервью на Day.az полностью
Красный галстук

Про плитку

Друг, приезжавший из Липецка, рассказал о скандале, связанном с тамошним то ли мэром, то ли губернанатором: этот чиновник приобрел заводик по производству церковных свечей плитки, а затем провел в местном правительстве закон о том, что все липецкие магазинщики и т.п. обязаны за свой счет устелить часть троутара перед магазином/офисом плиткой. Можно, конечно, покупать любую. Но любая привозная - в два раза дороже. Вывод - выгодно покупать только эту, свеженькую местную... Идеей липецкого властителя заинтересовалось ФСБ и, кажется, с размаху дало ему по кепке.

Я вспомнил об этой истории, когда увидел у нас на проспекте Гейдара Алиева длиннющие вереницы строительных заборов. Оказывается, кому-то пришла мысль соскоблить с домов свежую побелку и облепить фасады плиткой.

Кто купил заводик, не знаете ль?
Красный галстук

Гуд бай, ОРТ, о-о-о! Где я не буду никогда-а*...

В Азербайджане сегодня прекращено вещание российского Первого канала. Сколько угодно говорите, что это закономерно и правильно, однако радоваться я этому не могу. И дело не в том, что я страстный телепожиратель. А потому что это просто дополнительное ограничение моей свободы: вчера я мог включить этот канал, а сегодня не могу. И ничем пока его никто не заменил.
Да, конечно, есть тарелки и кабели. А еще есть самолеты и поезда до Москвы и дальше.



* Вообще-то по ОРТ меня показывали кучу раз**. И кто знает, не позвонит ли сегодня Эрнст куда еще судьба меня законопатит.
** Даже как-то сам Малахов объявлял. Тогда еще не громко. Без истерик. :)