Category: транспорт

Красный галстук

Траур в метро

20 января поезда Бакинского метрополитена на минуту остановят движение. Об этом сообщил начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов.
Т.Ахмедов сказал, что 20 Января поезда Бакинского метрополитена остановят движение и будут подавать гудки в течение минуты.


По-моему, это слишком. Минута гудения в тоннеле... Я даже представить боюсь.
При всем уважении к этой скорбной дате.
Красный галстук

Эрекция в метро

На центральных станциях бакинского метро в потолкам подвесили множество плазменных панелей, имеющих явно рекламное предназначение. Однако пока рекламы особо не набралось, там крутят всякое. Сегодня утром, дожидаясь поезда, я с любопытством смотрел эпизод документального фильма, рассказывающий о брачных играх касаток. Николай Николаевич Дроздов с увлечением комментировал поведение китообразных, отмечая значительную эрекцию у самцов. Таковая эрекция на больших панелях была видна превосходно.
Однако народ никак не реагировал. Все спешили на работу.
Красный галстук

Расширение лексикона (2)

ТИРОСЕМИОФИЛИЯ — коллекционирование этикеток от плавленых сырков. Происходит от греческого тирос — сыр, сема — знак, филео — люблю.

ТРЕЙНСПОТТИНГ (англ. trainspotting — наблюдение за поездами) — стремление увидеть все имеющиеся в стране локомотивы и отметить их в справочнике. Культивируется в основном в Англии.
Collapse )